Detail Cantuman Kembali
PEMBUATAN KROKET SINGKONG JAMUR TIRAM
Proyek Usaha Mandiri (PUM) merupakan wadah untuk mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama kuliah menjadi suatu kegiatan kemandirian dengan menerapkan suatu konsep dalam pengolahan pangan dengan enterpreneur yang telah dimiliki dan sesuai dengan konsep yang direncanakan. Pada dasarnya pelaksanaan PUM ini mengembangkan berbagai produk pangan salah satunya yaitu kroket singkong jamur tiram.rnKroket singkong jamur tiram merupakan makanan cemilan yang kaya akan kandungan gizi seperti karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan zat besi. Dimana pengolahan produk kroket singkong jamur tiram juga mendukung program pemerintah yang mencanangkan beralihnya konsumsi pangan kepada pangan non beras.rnHasil analisa proksimat menunjukan bahwa kadar air kroket singkong jamur tiram sebesar 54,16 %, protein sebesar 8,87 %, kadar abu sebesar 1,10 %, lemak sebesar 15,06 % dan karbohidrat sebesar 20,81%. Perhitungan angka kecukupan gizi (AKG) berdasarkan diet 2000 kal untuk 100 g bahan kroket singkong jamur tiram yaitu protein sebesar 5,34 %, lemak sebesar 32,59 % dan karbohidrat sebesar 8,29 % dengan analisa finansial yang diperoleh R/C ratio 1,27 dengan BEP harga Rp. 2.362/kemasan dan BEP produk 22 selopan
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
GUSMIYARTI NBP. 1001331003. (2013).PEMBUATAN KROKET SINGKONG JAMUR TIRAM.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd