DEDI HERMAWAN NIM. 1211321014; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGARUH TEKANAN UAP TERHADAP SUSUT MASAK SOSIS AYAM SMOKE DI PT. CIOMAS ADISATWA PARUNG BOGOR JAWA BARAT


Sosis ayam smoke adalah daging lumat yang diolah dan dicampur dengan rempah-rempah serta bumbu kemudian dimasukan dan dibentuk dalam pembungkus (casing). Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sosis antara lain berupa : daging, lemak, bahan pengikat, bahan pengisi, air, garam dapur dan bumbu. kemudian dimasukan ke dalam oven untuk pemasakan daging. Pada proses pemasakan sosis ayam smoke ini menggunakan tenaga uap dengan tekanan 4 BAR yang membantu oven bekerja pada saat pemasakan, sebelum uap dihasilkan terlebih dahulu dinyalakan boiler untuk membantu proses terbentuknya uap. Sehingga pada saat pemasakan terjadilah susut masak sosis yang berbeda beda. Susut masak adalah perhitungan berat yang hilang selama pemasakan atau pemanasan pada daging.rnKegiatan PKPM ini dilaksanakan di PT.Ciomas Adisatwa Parung Bogor Jawa Barat selama 3 bulan. Metode pengumpulan data diambil dari hasil wawancara, buku, catatan dan pemasukan bahan ke dalam casing sosis yang berhubungan dengan kegiatan. Pengambilan sampel susut masak sosis dilakukan sebanyak 20 keranjang sosis ayam smoke. Metode pembuatan sosis dimulai dari pencampuran bahan baku melalui mesin bowl cutter dan pemasukkan bahan ke dalam casing sosis melalui mesin facum filler dan mesin twisting, kemudian dilanjutkan pencetakan (filler) dan pemasakan (oven). Pengukuran susut masak sosis dimulai dari pencetakan (filler) dan pemasakan (oven).rnKata kunci : Sosis ayam smoke, Susut masak dan Tekanan uap
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
DEDI HERMAWAN NIM. 1211321014. (2014).PENGARUH TEKANAN UAP TERHADAP SUSUT MASAK SOSIS AYAM SMOKE DI PT. CIOMAS ADISATWA PARUNG BOGOR JAWA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd