MULIATI NBP. 110133101I; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGAWASAN MUTU MENU ECONOMY CLASS CYCLE V DAN BUSSINESS CLASS CYCLE I PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN


Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) ini dilaksanakan 13 minggu dari Tanggal 17 Maret sampai 17 Juni 2014, yang berlokasi di PT. Aerofood Indonesia Medan. Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 sampai 16.00 WIB, dan dalam seminggu terdapat 6 hari keja.rnPT. Aereofood Indonesia Medan berdiri semenjak Tahun 1987 di Bandara Udara Polonia Jalan Imam Bonjol Medan. Perusahaan ini menyediakan layanan boga kepada maskapai penerbangan. Upaya yang dilakukan untuk menjaga kualias dari produk yang dihasilkan yaitu dengan menerapkan standart kualitas bersertifikat Internasional ISO 9001 dan ISO-22000 yang ketat serta sertifikat halal.rnPada penerbangan Silk Air terdiri dari delapan cycle yaitu Cycle I sampai VIII yang setiap cycle terdiri dari dua menu yaitu menu ekonomi dan bisnis. Menu ekonomi menyediakan snack contohnya pada menu Economy Class Cycle V yaitu chicken opor pizza. Menu bisnis menyediakan appetizer dan hot plate yang terdiri dari pangan hewani, sayuran, dan makanan yang mengandung pati contonya pada menu Bussiness Class Cycle I menyediakan appetizer seperti slice fruit (terdiri dari pepaya, melon, semangka, dan buah naga) dan hot plate yang terdiri dari beef pepper, broccoli turn carrot, dan parsley fondan potatoes.rnBahan baku yang digunakan dalam pembuatan pizza terdiri dari tepung terigu, air, ragi, garam, gula, dan salad oil. Bahan untuk pembuatan topping pizza yaitu chicken opor, keju mozzarella, dan paprika. Bahan untuk pembuatan chicken opor meliputi, daging ayam giling, santan.rnSlice fruit terdiri dari buah pepaya, melon, semangka, dan buah naga. Bahan baku dalam pembuatan Beef pepper adalah daging sapi, lada hitam yang ditambahkan bawang bombay, saus tomat, kaldu, gula, garam, dan air. Bahan untuk pembuatan parsley fondan potatoes yaitu daun parsley dan kentang. Bahan baku untuk pembuatan broccoli turn carrot terdiri dari brokoli dan wortel.rnProses pembuatan chicken opor pizza terdiri dari pembuatan kulit pizza yang terbuat dari adonan roti dan pembuatan chicken opor sebagai topping, sedangkan untuk garnis ditaburkan keju mozzarella parut dan irisan paprika yang terdiri dari warna hijau, kuning, dan merah. Proses pembuatan kulit pizza dimulai dari persiapan bahan, pencampuran, pelembaran, fermentasi, pemberian topping, pemanggangan, pendinginan, pengemasan, pendinginan. Proses pembuatan pembuatan chicken opor dimulai dari persiapan bahan, penumisan, pemasakan, dan pendinginan.rniirnProses pembuatan slice fruit dimulai dari persiapan bahan, pencucian, pengupasan, pemotongan buah, dan pengemasan. Proses pembuatan beef pepper dimulai dari persiapan bahan, penumisan, dan pemasakan. Proses pembuatan parsley fondan potatoes dimulai dari persiapan bahan dan perebusan. Proses pembuatan broccoli turn carrot dimulai dari persiapan bahan dan blansing.rnPengendalian dan pengawasan mutu yang dilakukan dengan baik agar produk yang dihasilkan mutunya lebih terjamin. Pengawasan mutu dilakukan dari bahan baku, selama proses produksi, dan produk akhir yang diawasi oleh bagian Quality Control (QC). Di PT. Aerofood Indonesia Medan sanitasi yang dilakukan meliputi sanitasi bahan baku, ruangan, peralatan, dan pekerja sedangkan penanganan limbah perusahaan dilakukan dengan dua cara yaitu pemisahan antara limbah padat dengan limbah cair. Limbah padat berupa sampah dikumpulkan dalam tempat sampah yang disediakan dalam setiap ruangan, kemudian dibuang ke tempat pembuangan akhir. Limbah cair dilakukan penanganan sebelum dialirkan ke lingkungan.
MULIATI NBP. 110133101I - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MULIATI NBP. 110133101I. (2014).PENGAWASAN MUTU MENU ECONOMY CLASS CYCLE V DAN BUSSINESS CLASS CYCLE I PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd