DESI PERMATA SARI; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGOLAHAN MENU ECONOMY CLASS CYCLE III LUNCH DAN DINNER UNTUK PENERBANGAN GARUDA PT. AEROFOOD INDONESIA POLONIA MEDAN SUMATERA UTARA


Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PT. Aerofood Indonesia Polonia Medan Sumatera Utara yang dilaksanakan dari tanggal 17 Maret 2014 sampai 17 Juni 2014. PT. Aerofood Indonesia berdiri pada tanggal 23 Desember 1974, merupakan Perusahaan BUMN yang bergerak di bidang jasa pelayanan catering bagi perusahaan penerbangan Garuda Indonesia. Jumlah tenaga kerja sampai saat ini untuk sembilan departemen berjumlah 122 orang.rnDalam PKPM ini penulis mengangkat judul Pengolahan Menu Economy Class Cycle III Lunch dan Dinner untuk Penerbangan Garuda Di PT. Aerofood Indonesia Polonia Medan Sumatera Utara. Tujuan dari pelaksanaan PKPM adalah meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa di bidang pengolahan pangan khususnya di bidang jasa pelayanan catering untuk penerbangan dan keterampilan dasar di bidang pengolahan pangan, pengembangan diri, dan melatih kedisiplinan kerja serta dapat memahami sikap pelaku industri pengolahan pangan. Mengetahui secara langsung bagaimana proses pengolahan menu class economy cyle III lunch dan dinner, memahami ruang lingkup proses produksi, mengetahui pengawasan mutu, sanitasi, penanganan limbah serta pengembangan produk.rnMenu economy class cycle III lunch dan dinner terdiri dari maincourse steamed rice, ayam bumbu rujak, mix vegetable dan dessertnya yaitu pudding strawberry.rnProses pengolahan steamed rice meliputi persiapan bahan, pencucian, pemasakan atau pengukusan, pendinginan dan pengemasan. Proses pengolahan ayam bumbu rujak meliputi persiapan bahan, penimbangan, thawing, pencucian daging, penggilingan, penumisan bumbu, pemasakan, pendinginan dan pengemasan. Proses pengolahan mix vegetable adalah persiapan bahan, pemotongan, pencucian, perebusan, penirisan, pendinginan dan pengemasan untuk pudding strawberry dimulai dari pemasakan air, pencampuran, pencetakan dan pengeluaran dari cetakan.rnPengawasan dan pengendalian mutu yang dilakukan meliputi pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu proses dan pengawasan mutu produk akhir. Sanitasi industri pengolahan pangan meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi alat, sanitasi pekerja, dan sanitasi ruangan produksi. Penanganan limbah industri pangan yang dilakukan yaitu pemisahan limbah padat dan limbah cair. Pemasaran produk melalui pesanan atau orderan banyaknya penumpang dan untuk catering industri atau rumah sakit dengan mengantarkan langsung kepada konsumen oleh petugas pemasaran.
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
DESI PERMATA SARI. (2014).PENGOLAHAN MENU ECONOMY CLASS CYCLE III LUNCH DAN DINNER UNTUK PENERBANGAN GARUDA PT. AEROFOOD INDONESIA POLONIA MEDAN SUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd