Detail Cantuman Kembali
PROSES PENGOLAHAN CAKE DAN ROLLA GULUNG DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI
Pelaksanaan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) di Usaha Kue Bunda Jln. Sutan Syahrir no. 16A Bukittinggi, Sumatera Barat mulai tanggal 17 Maret 2014 sampai tanggal 21 Juni 2014. Usaha kue Bunda berdiri pada tahun 2002, yang bergerak dibidang pembuatan roti dan kue. Usaha Kue Bunda adalah salah satu usaha dibidang pengolahan aneka roti, cake atau bolu, dan makanan jajanan pasar.rnTujuan dari pelaksanaan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) ini adalah meningkatkan keterampilan teknik pengolahan pangan dan melatih disiplin kerja mahasiswa, melatih mahasiswa agar lebih berpola fikir kritis dan praktis terhadap perbedaan yang dijumpai di lapangan, dan menambah wawasan dibidang teknologi dan menambah pengalaman kerja, serta mengembangkan ilmu yang telah didapatkan dibangku perkuliahan.rnUsaha Kue Bunda ini memproduksi roti sobek, roti sisir, roti 4 rasa, roti manis, roti boy, roti tawar, roti mini, rainbow cake, cake pisang, cake tape, rolla gulung, bolu, bolu kukus mekar, donat, cup cake, risoles, tahu isi, dan lain-lain. Banyaknya produksi di Usaha Kue Bunda ini tergantung kesanggupan karyawan, permintaan konsumen, dan ketersediaan bahan baku.rnUsaha Kue Bunda memasarkan produknya ke toko-toko kue, swalayan, atau konsumen bisa langsung membeli ketempat produksi. Usaha Kue Bunda juga memasarkan kue ke berbagai kota seperti Batu Sangkar, Padang Panjang, Sawah Lunto, Payakumbuh, dan Kab. 50 Kota.
RISKA DWI MULYA 1101331015 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
RISKA DWI MULYA 1101331015. (2014).PROSES PENGOLAHAN CAKE DAN ROLLA GULUNG DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd