Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN ROTI MASKOT, ROTI TAWAR BANDUNG, DAN ROTI BURGER DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI
Kegiatan PKPM dilaksanakan selama lebih kurang 3 bulan yang meliputi kegiatan di Usaha Kue Bunda mulai dari tanggal 17 Maret sampai tanggal 17 Juni 2014. Usaha Kue Bunda Bukittinggi berdiri dilatarbelakangi oleh hobi pemiliknya dalam mengolah bahan pangan menjadi makanan, yang kemudian semakin berkembang menjadi usaha kecil.rnPengolahan roti yang dilakukan meliputi roti maskot, roti tawar bandung dan roti burger. Roti maskot adalah jenis olahan roti manis yang dilakukan penambahan isian yang mempunyai rasa manis (kecuali roti tawar bandung dan roti burger) dan biasanya mengandung lemak serta dibuat melalui tahap pemanggangan. Pembuatan roti maskot, roti tawar bandung dan roti burger menggunakan metode no time dough atau sistem cepat, produk roti ini dalam pembuatannya menggunakan ragi, untuk mendapatkan roti yang bertekstur lembut yaitu berasal dari adonan yang kalis dan bahan-bahan yang sesuai dengan formulasi. Bahan baku yang digunakan dalam pengolahan roti maskot, tawar bandung dan roti burger adalah tepung terigu protein tinggi, air, garam, lemak, ragi, mentega, gula, susu bubuk, susu cair, bread improover, keju dan coklat butir.rnPengemasan adalah tahap akhir yang dilakukan untuk roti maskot, tawar bandung dan roti burger. Pengemasan dilakukan dengan menggunakan plastik HDPE yang telah disablon dengan merk usaha (Usaha Kue Bunda). Pengemasannya dilakukan semenarik mungkin agar diminati oleh konsumen.
SANDI PRATAMA NBP. 0901332029 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
SANDI PRATAMA NBP. 0901332029. (2014).PENGOLAHAN ROTI MASKOT, ROTI TAWAR BANDUNG, DAN ROTI BURGER DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd