Detail Cantuman Kembali
PERBANDINGAN TEKNIK PENGERINGAN SECARA ALAMI DAN BUATAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP DAYA TUMBUH DAN KEMUNDURAN BENIH PADI DI PT. SANG HYANG SERI LUBUK ALUNG
Pengolahan benih padi merupakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk menghasilkan benih padi yang bermutu tinggi. Proses pengolahan benih tersebut antara lain meliputi kegiatan : penerimaan hasil panen, pengeringan, pembersihan/sortasi, pengujian , pengemasan dan penyimpanan.rnProses pengeringan merupakan salah satu proses yang dapat mempengaruhi mutu/kualitas benih yang dihasilkan. Pada prinsipnya pengeringan merupakan proses penurunan kadar air calon benih sampai nilai yang dikehendaki sehingga diperoleh benih yang dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama. Kadar air benih padi yang direkomendasikan adalah tidak lebih dari 13 %.rnTujuan pembuatan laporan adalah membandingkan hasil pengeringan alami dan buatan dengan uji t student pada hasil daya tumbuh dan kemunduran benih. Juga membandingkan kelebihan dan kelemahan pada pengeringan alami dan buatan. PKPM dilakukan di PT Sang Hyang Seri Lubuk Alung, waktu pelaksanaan mulai dari bulanb Maret sampai bulan Juni 2014.rnHasil pengamatan daya tumbuh benih terhadap perngeringan alami 94.18%, pengujian ulang dilaksanakan setelah dua bulan sebesar 93.03%. Pengamtan pengeringan buatan terlihat pada pengeringan awal 94.45%, pengujian ulang setelah dua bulan sebesar 93.55%. Dari data tersebut terlihat pengeringan secara alami dan buatan tidak menunjukkan pengaruh nyata terhadap daya tumbuh dan kemunduran benih padi. Pengeringan seacra buatan membutuhkan biaya lebih banyak dibanding pengeringan secara alami.rn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ZILFA FEBRINI NBP. 1211313021. (2014).PERBANDINGAN TEKNIK PENGERINGAN SECARA ALAMI DAN BUATAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP DAYA TUMBUH DAN KEMUNDURAN BENIH PADI DI PT. SANG HYANG SERI LUBUK ALUNG.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd