Detail Cantuman Kembali
Pemanfaatan Kompos Kotoran Ayam dan Alang-Alang Untuk Mengoptimalkan Produksi Tanaman Terung (Solanum melongena L)
Tanaman terung (Solanum melongena L) diduga berasal dari Indonesia dan India. Terung mengandung gizi yang cukup diantaranya vitamin A, B, dan C. Biasanya terung digunakan sebagai sayur atau lalapan. Terdapat aneka ragam jenis terung, baik yang dibudidayakan maupun yang tumbuh secara liar. Dalam budidaya terung ada beberapa faktor yang harus diperhatikan antara lain : penggunaan benih bermutu, pengolahan tanah yang baik, pemeliharaan yang baik (pemupukan tepat sasaran), dan pengendalian OPT penggangu tanaman yang sesuai.rnProyek Usaha Mandiri ini telah dilaksanakan di kebun Percobaan Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, Tanjung Pati, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota. Proyek ini dimulai dari bulan September 2012 dan berakhir pada bulan Februai 2013. Kegiatan budidaya terung ini menggunakan teknologi kombinasi antara kompos kotoran ayam dan alang-alang yang digunakan sebagai mulsa.rnBerdasarkan seluruh kegiatan proyek usaha mandiri yang telah dilaksanakan didapat analisis finansial sebagai berikut : R/C ratio 1,2, profitabilitas 20,8%, BEP harga Rp 2.896,8,-, BEP hasil 179,6 kg, BEP lahan 206,9 M2. Hal ini disebabkan karena berkurangnya pendapatan dan jumlah populasi, sehingga tidak sesuai dengan apa yang telah direncanakan.
Albar Alfarisi 0901382034 - Personal Name
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Albar Alfarisi 0901382034. (2013).Pemanfaatan Kompos Kotoran Ayam dan Alang-Alang Untuk Mengoptimalkan Produksi Tanaman Terung (Solanum melongena L).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd