Novela Andini NBP. 1001335004; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PROSES PENGOLAHAN MENU PONDOK PARTY DI PT. ANUGRAH AMAL CITRABOGATAMA (A.A CATERING) PEKANBARU


Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dengan judul “Proses Pengolahan Menu Pondok Party Di Pt. Anugrah Amal Citrabogatama (A.A Catering) Pekanbaru. PKPM ini dilaksanakan selama 10 minggu dimulai pada tanggal 26 Maret 2013 sampai tanggal 15 Juni 2013. Tujuan dari kegiatan PKPM ini adalah Meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa di bidang pengolahan pangan secara umum. Memantapkan pengetahuan dan keterampilan dasar di bidang pengolahan pangan untuk menambah kepercayaan, pengembangan diri, dan melatih kedisiplinan kerja agar dapat bermanfaat untuk bekal memasuki dunia kerja. Melatih mahasiswa agar lebih kritis dalam pikir dan praktis terhadap perbedaan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh selama perkuliahan. Dapat memahami sikap pelaku industri pengolahan pangan dalam mengembangkan teknik-teknik tertentu dalam pengolahan pangan.rnA.A Catering mulai dirintis sejak tahun 1978 di kota Padang, dimulai dari sebuah usaha keluarga Bapak Azwar Aziz yang berprofesi sebagai Polisi bersama-sama dengan istrinya ibu Suarni (Alm) yang mempunyai bakat khusus di bidang boga, yang berkeinginan mencari usaha sampingan untuk menambah penghasilan.rnUsaha yang diawali kecil-kecilan hanya mengandalkan peralatan seadanya, tenaga yang dibayar hanya jika ada order serta memanfaatkan dapur rumah tinggal sebagai tempat pengolahan, kesabaran, kegigihan dan ketekunan dalam bekerja menghasilkan produk akhir yang dapat diterima masyarakat, menjadikan A.A Catering semakin berkembang ke masyarakat luas.rnA.A Catering mengembangkan usahanya dari kota Padang lalu membuka cabang di kota Pekanbaru sejak tahun 2002, yang dikelola oleh anaknya yang bernama Benny Septiadi, melanjukan usaha keluarga dan yang dulunya tradisional menjadi modern. Bisnis ini memiliki prospek yang bagus untuk masa depan karena banyaknya masyarakat yang membutuhkan jasa catering. Usaha yang dimulai di Pekanbaru dengan modal sendiri dan pinjaman dari bank.rnA.A Catering Pekanbaru menerima 3 jenis catering diantaranya catering untuk party yang melayani kegiatan atau acara yang berbentuk pesta, seperti pesta pernikahan acara peresmian atau launching produk atau acara-acara pertemuan atau meeting, kemudian catering untuk industrial dan catering untuk transportasi udara (inflight catering).rnMenu party memiliki beberapa menu yang bisa disajikan bermacam-macam di antaranya menu pondok, protein, sayur, selain itu menu ini banyak juga diminati oleh para konsumen. Menu pondok party terdiri dari aneka soto nusantara, kambing guling, sate padang, sate ayam, sate Madura, aneka salad,
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Novela Andini NBP. 1001335004. (2013).PROSES PENGOLAHAN MENU PONDOK PARTY DI PT. ANUGRAH AMAL CITRABOGATAMA (A.A CATERING) PEKANBARU.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd