Detail Cantuman Kembali
UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DENGAN PENGGUNAAN PUPUK KANDANG AYAM DI PUSAT INKUBATOR AGRIBISNIS (PIA) BALAI BESAR PELATIHAN PERTANIAN (BBPP) LEMBANG JAWA BARAT
Tanaman jagung merupakan salah satu bahan makanan pokok yang memiliki kedudukan terbesar kedua setelah beras bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, jagung juga merupakan sumber bahan baku bagi sektor industri termasuk industri pangan. Salah satu jenis jagung yang banyak dimanfaatkan adalah jagung manis ( Zea mays saccharata). Tanaman jagung manis berumur pendek, mudah ditanam dan dipelihara, cepat panen, buahnya enak dimakan tetapi tidak tahan lama. rnSebahagian negara-negara maju seperti Amerika dan Eropa, jagung manis telah diusahakan dalam berbagai bentuk olahan seperti dikalengkan, dibekukan, dikeringkan, atau dibuat krim. Selain itu juga sering dijumpai dalam bentuk tepung maizena dan minyak jagung. Bahkan di Thailand, salah satu usaha agar jagung manis mempunyai nilai tambah adalah diolah menjadi corn milk (susu jagung) ( sumbar.litbang.deptan.go.id/ ). rnUntuk meningkatkan kualitas jagung manis kita dapat menggunakan teknologi-teknologi terbaru diantaranya M-bio. M-bio adalah salah satu biokatalisator yang memiliki fungsi ganda yaitu sebagai dekomposer dan agen hayati dalam proses pengomposannya. Yang ditegaskan oleh (Simarmata dan Yuwariah, 2008) selain menghasilkan pupuk kandang yang baik juga mengandung agen hayati untuk mengendalikan penyakit baik secara langsung maupun tidak langsung.rnJagung manis yang dihasilkan oleh Pusat Inkubator Agribisnis (PIA) ialah jagung manis jepang yang kerjasama dengan perusahaan dagang PT Grace japan. Yang bibitnya berasal dari PT Grace tersebut dan dibudidayakan oleh mitra PT Gace salah satunya PIA. PT Grace japan adalah suatu perusahaan dagang yang bergerak sebagai distributor sayuran jepang.rn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2010
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MULIATI NBP. 110133101I. (2010).UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DENGAN PENGGUNAAN PUPUK KANDANG AYAM DI PUSAT INKUBATOR AGRIBISNIS (PIA) BALAI BESAR PELATIHAN PERTANIAN (BBPP) LEMBANG JAWA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd