Detail Cantuman Kembali
PENYUSUTAN BERAT HATCHING EGG SELAMA PENGERAMAN DAN BOBOT BADAN DOC YANG DIHASILKAN DI PT CHAROEN POKPHAND JAYA FARM HATCHERY 2
Setiap makhluk hidup memiliki kecendrungan untuk mempertahankan populasinya dengan cara yang berbeda. Untuk unggas, upaya mempertahankan populasinya dengan cara menetaskan telurnya. Seleksi merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memilih telur tetas yang memenuhi persyaratan untuk di tetaskan. Telur yang memenuhi persyaratan untuk ditetaskan yaitu telur berasal dari induk yang baik, umur telur tidak boleh lebih dari satu minggu, bentuk normal, dan berat telur seragam.rnrnPada pelaksanaan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa yang di laksanakan di PT Charoen Pokphand Jaya Farm Hatchery 2 pengurangan berat telur selama inkubasi untuk A3 10,94 %, untuk A2 12,22% Kadar air awal telur sebelum diinkubasi sebanyak 68,25%. Jadi 12% sampai dengan 14% banyaknya air yang diuapkan selama proses inkubasi, penyusutan berpengaruh terhadap pertumbuhan embrio. rn Bobot telur tetas yang digunakan sesuai grade ( A1, A2, A3, ). A1 beratnya 55 – 61,9 g, A2 62 – 68,9 g, A3 > 69 g, menghasilkan DOC berkisar antara 40,2 – 59,8 g untuk A3, 33,9 – 58,6 g untuk A2. Menurut (Rasyaf 1996) untuk berat telur 60 – 69 g berat DOC nya 37,7 – 41,1, untuk berat telur lebih dari 69 g berat DOC nya lebih dari 41,1.rn
AHMAD FAUZI BP. 1101353013 - Personal Name
EKO YUNAS SAPUTRA NBP. 1101352025 - Personal Name
SYARIFAH Bp:1001371008 - Personal Name
EKO YUNAS SAPUTRA NBP. 1101352025 - Personal Name
SYARIFAH Bp:1001371008 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
AHMAD FAUZI BP. 1101353013. (2013).PENYUSUTAN BERAT HATCHING EGG SELAMA PENGERAMAN DAN BOBOT BADAN DOC YANG DIHASILKAN DI PT CHAROEN POKPHAND JAYA FARM HATCHERY 2.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd