ANGGUN NURUL HAYATI BP.1201372046; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PEMANFAATAN TEPUNG SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI BROILER


Broiler merupakan ayam hasil budidaya teknologi yang memiliki rnkarakteristik ekonomis, dengan ciri khas pertumbuhan cepat sebagai penghasilrndaging, konversi pakan irit, siap dipotong pada umur relatif muda, sertarnmenghasilkan kualitas daging berserat lunak.rn Kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini dilaksanakan dalam duarnperiode. Periode I dimulai tanggal 13 September 2014 sampai dengan tanggal 11rnOktober 2014, sedangkan Periode II dimulai pada tanggal 3 November 2014rnsampai dengan 15 Desember 2014. Kegiatan ini dilaksanakan di kandang broilerrnUPT Farm Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Teknologi yang digunakanrnyaitu pemanfaatan tepung serai wangi (Cymbopogon nardus) dalam pakanrnterhadap produksi broiler.rn Bobot badan yang didapatkan dari pemeliharaan broiler selama 2 periodernpemeliharaan yaitu Periode 1 kontrol 1.156,2 kg dan perlakuan 1.233,87 kg.rnSedangkan untuk Periode II kontrol 1.113 kg dan perlakuan 1.324,1 kg. Periode IrnR/C ratio perlakuan lebih tinggi 0,04 dibandingkan R/C ratio kontrol. Begitu jugarnpada Periode II, R/C ratio perlakuan lebih tinggi 0,24 dibandingkan R/C ratiornkontrol. Pada analisis B/C ratio perlakuan lebih tinggi 0,04 dibandigkan B/C ratiornkontrol. Begitu halnya dengan Periode II, B/C ratio perlakuan juga lebih tinggirn0,24 apabila dibandingkan dengan B/C ratio kontrol.rnKata kunci : Broiler, tepung serai wangi (Cymbopogon nardus), produksi broiler, rnpakan.rn
ANGGUN NURUL HAYATI BP.1201372046 - Personal Name
Karl e Case - Personal Name
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ANGGUN NURUL HAYATI BP.1201372046. (2015).PEMANFAATAN TEPUNG SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI BROILER.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd