Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN MENU BREAKFAST ECONOMI CLASS CYCLE 1 UNTUK PENERBANGAN GARUDA DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDANSUMATERA UTARA
Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PT. rnAerofood Indonesia Medan Sumatera Utara pada Tanggal 16 Maret 2015 sampairndengan 16 Juni 2015. PT. Aerofood Indonesia Medan merupakan perusahaanrnyang bergerak dibidang jasa pelayanan makanan untuk pesawat. Menu yangrntersedia di PT. Aerofood Indonesia Medan yaitu menu Garuda cycle I, cycle II,rncycle III, cycle IV dan cycle V. masing – masing menu terdiri dari menu GarudarnEkonomy class dan menu Garuda Bisnis class. Penulis mengangkat judulrnPengolahan Menu Breakfast Economi Class Cycle 1 Untuk PenerbanganrnGaruda di PT. Aerofood Indonesia Medan Sumatra Utara. rnTujuan dilakukan PKPM yaitu untuk meningkatkan keterampilan teknikrnpengolahan dan melatih disiplin kerja mahasiswa dibidang jasa penyajianrnmakanan pesawat khususnya menu breakfast, menambah wawasan danrnpengalaman dibidang teknologi pengolahan, penerapan mutu dan sanitasirnpenanganan limbah, mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak dialamirnselama kegiatan pembelajaran di kampus. Di samping itu, mahasiswa mampurnmemahami dan bersosialisasi dengan masyarakat di sekitar tempat magang. rnMenu breakfast merupakan hidangan makan pagi pada penerbanganrnGaruda Indonesia yang terdiri dari fruit (pepaya,semangka dan melon), Mainrncourse (nasi goreng, ayam goreng kecap, sauted corret dan bock choy) dan rncondiment (sambal sachet). rnPengawasan mutu yang dilakukan di PT. Aerofood Indonesia Medanrnmulai dari bahan baku, proses dan pengawasan mutu produk. Sanitasi yangrndilakukan di PT. Aerofood Indonesia Medan mulai dari sanitasi alat, pekerja,rnbahan baku dan sanitasi ruangan. Penanganan limbah di PT. Aerofood IndonesiarnMedan dipisahkan menurut jenisnya, pemasaran dan pendistribusian ke konsumenrndilakukan di Bandara Kualanamu.rn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MIRA ROSWITA BP : 1201333022. (2015).PENGOLAHAN MENU BREAKFAST ECONOMI CLASS CYCLE 1 UNTUK PENERBANGAN GARUDA DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDANSUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd