NUR SARIPAWENI NBP. 1201331007; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PROSES PENGOLAHAN MENU CYCLE 2 BUSINISS CLASS PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN SUMATERA UTARA


rnKegiatan PKPM ini dilakukan dengan cara mendekatkan mahasiswa langsung rnke perusahaan selama tiga bulan. Selama melaksanakan kegiatan PKPM inirndiharapkan mahasiswa memperoleh keterampilan yang memadai serta wawasan yangrnlebih luas. rnKegiatan PKPM ini dilaksanakan di PT. Aerofood Indonesia Medan SumaterarnUtara pada tanggal 16 Maret 2015 sampai dengan 16 Juni 2015. Kegiatan yangrndiikuti selama PKPM disini meliputi aspek mulai dari persiapan bahan sampairnpengolahan, pengawasan mutu, sanitasi, penanganan limbah, produksi danrnpemasaran. rnPT. Aerofood Indonesia Medan merupakan perusahaan yang bergerak dirnbidang jasa pelayanan makanan untuk pesawat. Perusahaan ini melayani menu SilkrnAir Ekonomy class dan menu Silk Air Business class yang memiliki susunan menurnterdiri dari delapan siklus yaitu: Cycle 1, cycle 2, cycle 3, cycle 4, cycle 5, cycle 6,rncycle 7 dan cycle 8, masing–masing menu terdiri dari. Menu lunch dan dinner rnbusiness class (L/D BCL) merupakan hidangan makan siang dan malam padarnpenerbangan Silk Air yang terdiri dari makanan pembuka (appetizer) yaitu flamedrnbanana, makanan utama (main course) yaitu mashed potatoes, steamed rice, sauteedrngreen peas, sauteed mixed paprika, sauteed carrot jardinier, sauteed labu siam, danrnmakanan penutup (dessert) yaitu soft roll dan butter. rnTujuan dari pelaksanaan PKPM ini adalah meningkatkan pengetahuan danrnwawasan mahasiswa dibidang pertanian khususnya dibidang pengolahan pangan,rnmelatih disiplin kerja mahasiswa di bidang jasa penyajian makanan pesawat khususnya menu lunch dan dinner cycle 2 business class pada penerbangan Silk Airrndan menambah wawasan dibidang teknologi pengolahan dan menambah pengalamanrnkerja khususnya dibidang pengolahan makanan pesawat. rnPengawasan mutu yang dilakukan di PT. Aerofood Indonesia Medan meliputirnbahan baku, proses dan pengawasan mutu produk. Sanitasi yang dilakukan terhadap rnsanitasi alat, pekerja, bahan baku dan sanitasi ruangan. Sedangkan penangananrnlimbah sudah dilakukan dengan baik terhadap limbah padat dan limbah cair. rn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
NUR SARIPAWENI NBP. 1201331007. (2015).PROSES PENGOLAHAN MENU CYCLE 2 BUSINISS CLASS PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN SUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd