Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN NUGGET AYAM PENGOLAHAN NUGGET AYAM PENGOLAHAN NUGGET AYAM UNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIKUNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIKUNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIK
Nugget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat darirndaging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan inirnkemudian dilapisi tepung berbumbu rnPengalaman Kerja Praktek Mahasiswa rnProses pembuatan chicken nugget terdiri atas penggilingan dagingrnayam, pencampuran dengan bumbu dan bahan lainnya, pencetakan adonan,rnpengukusan, pengirisan, pelumuran tepung roti dan pendinginan selamarnpenyimpanan. Sifat organoleptik nugget yang diolah dengan pengukusan sifatrnorganoleptiknya semakin baik.rnNugget ayam yang diolah dengan metode pengolahan pengukusanrnmenghasilkan sifat organoleptik seperti warna normal-kuning dengan skor 3,92,rntingkat kesukaan suka dengaskor 4,00, tekstur normal-lembut dengan skor 3,20rndan keempukan sedikit empuk-normal dengan skor 2,64.rnKata kunci : nugget ayam, metode pengukusan, sifat organoleptik
ANNEKE FERSTY SAPUTRI NBP :1101371029 ANNEKE FERSTY SAPUTRI NBP :1101371029 ANNEKE FERSTY SAPUTRI NB - Personal Name
Suyanti - Personal Name
Suyanti - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ANNEKE FERSTY SAPUTRI NBP :1101371029 ANNEKE FERSTY SAPUTRI NBP :1101371029 ANNEKE FERSTY SAPUTRI NB. (2015).PENGOLAHAN NUGGET AYAM PENGOLAHAN NUGGET AYAM PENGOLAHAN NUGGET AYAM UNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIKUNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIKUNTUK MENINGKATKAN SIFAT ORGANOLEPTIK.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd