Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN MENU CYCLE 8 BUSINESS CLASS PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN SUMATERA UTARA
rnKegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PT.rnAerofood Indonesia Medan Sumatera Utara pada tanggal 16 Maret 2015 sampairndengan 16 Juni 2015. PT. Aerofood Indonesia Medan merupakan perusahaanrnyang bergerak di bidang jasa pelayanan makanan untuk pesawat. rnDi PT.Aerofood Indonesia Medan susunan menu terdiri dari delapan siklus rnyaitu : Cycle 1, cycle 2, cycle 3, cycle 4, cycle 5, Cycle 6, cycle 7, dan cycle 8rnmasing–masing menu terdiri dari menu Silk Air Ekonomy class dan menu Silk AirrnBisnis class. Berdasarkan hal tersebut di atas penulis mengangkat judulrnPengolahan Menu Cycle 8 Business Class Pada Penerbangan Silk Air Di PT.rnAerofood Indonesia Medan Sumatera Utara. Menu lunc/dinner business classrn(L/D BCL) silk air cycle 8 terdiri dari appetizer pudding strawberry, chickenrnmushroom, lyonaise potatoes, saute brocolly/mix paprika, ikan bumbu Bali,rnsteamed rice, green bean/ carrot/ shitake, soft roll dan butter rose. rnTujuan dilakukan PKPM yaitu untuk meningkatkan pengetahuan danrnwawasan mahasiswa di bidang pertanian dan di bidang pengolahan panganrnkhususnya di bidang pengolahan makanan pesawat. Melatih disiplin kerjarnmahasiswa di bidang jasa penyajian makanan pesawat khususnya menurnlunch/dinner cycle 8 business class pada penerbangan Silk Air. Mampurnmemahami penerapan mutu, sanitasi dan penanganan limbah di PT. AerofoodrnIndonesia Medan. rnProses pengolahan lyonaise potatoes dimulai dari persiapan bahan,rnperebusan, penggorengan. Proses pengolahan sauteed broccoli/mix paprika rndimulai dari persiapan bahan dan blansing, prendaman, penirisan, pendinginan,rndan pengemasan. Pengolahan ikan bumbu bali dimulai dari persiapan bahan,rnpelumuran, penggorengan, dan penumisan. Pengolahan steamed rice dilakukanrnpersiapan bahan, pengukusan, pendinginan, dan pengemasan, dan pengolahan softrnroll dimulai dari persiapan bahan, pencampuran, fermentasi I, pencetakan,rnpeloyangan dan pemolesan, fermentasi II, pemanggangan, pendinginan danrnpengemasan. Pengawasan mutu yang dilakukan di PT. Aerofood Indonesia Medanrnmulai dari bahan baku, proses dan pengawasan mutu produk. Sanitasi yangrndilakukan di PT. Aerofood Indonesia Medan mulai dari sanitasi alat, pekerja,rnbahan baku dan sanitasi ruangan. Penanganan limbah di PT. Aerofood IndonesiarnMedan dipisahkan menurut jenisnya. Pemasaran dilakukan di BandararnKualanamu. rnrnrnrn
SENJA ISMA UTARI NBP. 1101331001 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
SENJA ISMA UTARI NBP. 1101331001. (2015).PENGOLAHAN MENU CYCLE 8 BUSINESS CLASS PADA PENERBANGAN SILK AIR DI PT. AEROFOOD INDONESIA MEDAN SUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd






