Detail Cantuman Kembali
PENGGUNAAN PUPUK BIO ORGANIK UNTUK MENINGKATKANPERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.)
Jagung (Zea mays L.) tergolong tanaman semusim, yang nilai gizinya tidak kalah penting bila dibandingkan dengan beras Karena memiliki kandungan gizi seperti karbohidrat, protein, dan kalori serta mengandung serat kasar yang hamper sama dengan beras.rnKebutuhan jagung pipilan untuk makan ayam buras menunjukkan angka kenaikan tiap periodenya mulai dari tahun 2005-2009 yaitu 7,35% per tahun. Pada periode yang sama jumlah jagung local hanya mengalami kenaikan 2,00%, akibatnya untuk memenuhi kekurangan produksi jagung para konsumen harus membeli jagung luar daerah.rnProyek Usaha Mandiri dengan judul Penggunaan Pupuk Bio Organik Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung (Zea mays L.) dilaksanakan dilahan percobaan Politeknik Pertanian Universitas Andalas dari bulan Oktober sampai Januari dengan luas lahan 250 m2. Pengamatan yang dilakukan yaitu tinggi tanaman, jumlah daun, panjang daun, lebar daun dan analisis finansial.rnDari hasil pengamatan diketahui bahwa pada saat pertumbuhan vegetatif dengan aplikasi pupuk bio organik Herbafarm dapat meningkatkan pertumbuhan tanaman jagung dan sedangkan pengaruh pupuk bio organik pada produksi tidak terlihat berbeda nyata di bandingkan dengan dengan tanpa teknologi. Analisis finansial aplikasi pupuk bio organik Herbafarm pada tanaman jagung setelah dilakukan adalah RC ratio 1,06 dengan profitabilitas 6%, sedangkan tanpa teknologi mendapatkan RC ratio 1,1 dengan profitabilitas 10%.
YENDRA RINALDI BP. 1101322049 - Personal Name
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
YENDRA RINALDI BP. 1101322049. (2014).PENGGUNAAN PUPUK BIO ORGANIK UNTUK MENINGKATKANPERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd