MARTUA R. S. GULTOM BP. 1001332038; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PEMANFAATAN BAYAM (Amaranthustricolor) DALAM PEMBUATAN NASI BAKAR HIJAU DENGAN BAHAN PENGISI JAMUR KANCING DAN IKAN LELE


Nasi bakar merupakan produk olahan dari nasi yang dikenal dengan “Nasi buri” dimana nasi bakar ini merupakan nasi yang telah dimasak lalu diberikan isian dan selanjutnya dibakar sampai berwarna hijau kecoklatan dengan menggunakan teflon/pan pembakar. Nasi bakar hijau ini terdiri dari bahan baku utama dan bahan baku tambahan. Bahan baku utama nasi bakar hijau adalah beras, bayam, jamur kancing, dan ikan lele. Bahan baku tambahan terdiri dari jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, wortel, cabe merah, garam, dan air. Proses pengolahan nasi bakar hijau melalui beberapa tahapan yaitu persiapan bahan, penumisan, pemasakan beras, pemasakan isian, pembungkusan dan pemberian isian, pemanggangan/pembakaran dan penyajian.rnProyek Usaha Mandiri (PUM) dengan judul “Pemanfaatan Bayam (Amaranthus tricolor) Dalam Pembuatan Nasi Bakar Hijau Dengan Bahan Pengisi Ikan Lele dan Jamur Kancing” dilaksanakan di laboratorium pengolahan, kimia, dan mikrobiologi Politeknik Universitas Andalas. PUM dilaksanakan selama 10 minggu dimulai pada tanggal 4 Oktober 2012 sampai tanggal 20 Desember 2012. Dari hasil pengujian yang dilakukan diketahui rendemen nasi bakar hijau yang dihasilkan dalam satu formulasi yaitu 128,7 %. Dari analisa proksimat diperoleh kadar air 48,96 %, kadar abu 1,77 %, kadar protein 7,53 %, kadar lemak 0,86 % dan karbohidrat 40,88 %.Total kandungan mikroba dari hasil pengujian adalah
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MARTUA R. S. GULTOM BP. 1001332038. (2013).PEMANFAATAN BAYAM (Amaranthustricolor) DALAM PEMBUATAN NASI BAKAR HIJAU DENGAN BAHAN PENGISI JAMUR KANCING DAN IKAN LELE.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd