FUADIL AKBAR NBP. 1011311021; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

ANALISA PROSPEK PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI SAAYUN SALANGKAH BUKITTINGGI


Analisa Prospek Penggemukan Sapi Potong Di Kelompok Tani Saayun Salangkah Bukittinggi. Dibimbing oleh Ir. Gusmalini, M.Si dan Nilawati, S.Pt, MP.rnTernak sapi adalah salah satu penyumbang protein hewani yang paling potensial melalui produknya berupa daging dan susu. Daging sapi merupakan salah satu pangan asal ternak yang memiliki kontribusi besar di dalam memenuhi kebutuhan protein hewani bagi masyarakat. Upaya untuk memenuhi kebutuhan daging tersebut antara lain dengan meningkatkan produktivitas dan kualitas daging dalam usaha penggemukan sapi potong.rnPenelitian dilakukan terhadap 2 ekor sapi berupa amoniasi jerami sebagai pakan yang dilakukan oleh peneliti karena belum ada anggota kelompok yang melakukan dengan menggunakan uji t dengan aplikasi SPSS. Fungsi penelitian ini bertujuan menjadi referensi bagi petani.rnDengan penggunaan amoniasi jerami padi sebagai pakan hijauan, sapi yang dipelihara dapat menghasilkan pertambahan bobot badan 0,60 Kg/hari. Sedangkan sapi yang diberikan pakan jerami padi tanpa amoniasi pertambahan bobot badannya hanya 0,30 Kg/hari. Pemilihan amoniasi jerami sebagai pakan hijauan merupakan salah satu langkah yang bertujuan untuk mendapatkan bobot badan sapi yang optimal di dalam usaha penggemukan sapi potong. Teknologi Produksi yang tepat dapat diterapkan untuk meningkatkan bobot badan sapi secara optimal dengan manajemen yang baik untuk memenuhi permintaan masyarakat akan daging sapi.
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
FUADIL AKBAR NBP. 1011311021. (2014).ANALISA PROSPEK PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI SAAYUN SALANGKAH BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd