Detail Cantuman Kembali
PERBAIKAN DAN UJI KINERJA VACUUM EVAPORATOR TIPE DOUBLE JACKET UNTUK MENGURANGI KADAR AIR PADA SUSU SEGAR DI B2PTTG-LIPI SUBANG JAWA BARAT
Susu sebagai salah satu hasil komoditi peternakan, adalah bahan makanan yang menjadi sumber gizi atau zat protein hewani.Kebutuhan protein hewani masyarakat Indonesia dari tahun ke tahun terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk dan tingkat kesadaran kebutuhan gizi masyarakat yang didukung oleh ilmu pengetahuan dan teknologi. Pembangunan disektor peternakan, khususnya pengembangan usaha sapi perah, merupakan salah satu alternatif upaya peningkatan penyediaan sumber kebutuhan protein, dan membutuhkan teknologi untuk mengolahnya.rnMesin vacuum evaporator adalah mesin yang biasa dipakai untuk mengurangi kadar air suatu bahan berbentuk cair. Prinsip kerja dari mesin ini adalah tanpa pemanasan langsung, suhu bisa diatur sesuai dengan keinginan. Penggunaan suhu rendah disertai dengan vakum, akan menjaga nutrisi/gizi produk tidak hilang atau rusak. Mesinvacuum evaporator ini menggunakan tabung double jacket, sehingga panas tidak berhubungan langsung dengan produk, melainkan melalui perantara (medium) air. Mesin vacuum evaporator bisa digunakan untuk produk : minyak (VCO), susu, madu, dan produk cair lain yang ingin dikurangi kadar airnya.
JONI NBP. 1101352032 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
JONI NBP. 1101352032. (2014).PERBAIKAN DAN UJI KINERJA VACUUM EVAPORATOR TIPE DOUBLE JACKET UNTUK MENGURANGI KADAR AIR PADA SUSU SEGAR DI B2PTTG-LIPI SUBANG JAWA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd