ASMANINA NBP. 1101332032; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PROSES PEMBUATAN KUE KERING NASTAR KEJU, CORN FLAKE CHERRY DAN SKIPPY DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI


Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilaksanakan pada tanggal 12 April sampai 12 juli 2014, dengan jadwal kerja 6 hari dalam satu minggu dimulai dari jam 07.00 sampai 18.00 WIB. PKPM ini dilaksanakan di usaha kue bunda Bukittinggi yang berlokasi di jalan Sultan Syahrir No.16 A. Tujuan dari pelaksanaan PKPM ini adalah Memperluas wawasan dan meningkatkan pengetahuan dibidang pengolahan pangan tentang pemahaman kegiatan secara umum yang dihasilkan dari berbagai cara pengolahan makanan khususnya pembuatan roti dan kue.rnUsaha kue bunda menyediakan berbagai jenis makanan seperti roti, kue dan jajanan pasar. Kue kering adalah produk yang banyak disediakan berdasarkan permintaan konsumen mendekati bulan ramadhan sampai lebaran. Pengolahan nastar keju, corn flake cherry dan skippy dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa dapat memahami proses pengolahan produk tersebut. Makanan yang dikonsumsi hendaknya memenuhi kriteria yang baik bahwa makanan tersebut layak untuk dimakan sehubungan dengan itu penulis mengambil judul PKPM yang berkaitan dengan proses pengolahan yaitu proses pembuatan kue kering nastar keju, corn flake cherry dan skippy di Usaha Kue Bunda Bukittinggi.rnBahan yang digunakan dalam pembuatan nastar keju adalah tepung terigu, mentega, margarin, tepung gula, telur, susu bubuk, tepung maizena, garam, essensusu, keju, nastar (selai nenas), minyak goreng, air dan pewarna (hakiki). Bahan yang digunakan dalam pembuatan corn flake cherry yaitutepung terigu, mentega, margarin, tepung gula, telur, susu bubuk, tepung maizena, garam, air, essensusu, corn flake, vanili, cherry dan baking powder. Bahan yang digunakan dalam pembuatan skippy meliputi tepung terigu, tepung gula, susu bubuk, tepung maizena, garam, minyak goreng, skippy, kacang, air, telur, minyak goreng dan pewarna (hakiki).rnProses pengolahan nastar keju dimulai dari persiapan bahan, pencampuran, pencetakan, pengisian, peloyangan, pemolesan permukaan adonan, pemberian garnish, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Proses pengolahan corn flake cherry meliputi persiapan bahan, pencampuran, pencetakan, peloyangan, pemberian garnish, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Pengolahan skippy meliputi persiapan bahan, pencampuran, pencetakan, peloyangan, pemolesan, pemberian garnish, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan.rnPengendalian dan pengawasan mutu yang telah dilakukan dengan baik akan menghasilkan produk akhir yang baik dan berkualitas. Pengawasan dan pengendalian mutu dilakukan mulai dari bahan baku, proses pengolahan dan produk akhir. Sanitasi yang dilakukan pada usaha kue bunda yaitu sanitasi bahan baku, sanitasi pekerja dan sanitasi ruangan. Penanganan limbah perusahaanrndilakukan dengan dua cara yaitu pemisahan antara limbah padat dengan limbah cair. Limbah padat berupa sampah di kumpulkan dalam tempat sampah yang telah disediakan dan di ambil oleh petugas pada sore harinya untuk dibuang untuk di buang ke tempat penampungan akhir sampah.
ASMANINA NBP. 1101332032 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ASMANINA NBP. 1101332032. (2014).PROSES PEMBUATAN KUE KERING NASTAR KEJU, CORN FLAKE CHERRY DAN SKIPPY DI USAHA KUE BUNDA BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd