RISA OKTA PRIMA NBP.1101331019; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

vANEKA BENTUK DAN ISIAN ROTI MANIS Di PT TIRTA RATNAUNIT MERDEKA BOGA PUTRA BANDUNG – JAWA BARAT


Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PT Tirta RatnaUnit Merdeka Boga Putra Bandungmulai tanggal 17 Maret 2014 sampai 17 Juni 2014. Unit usaha Soes Merdeka merupakan sebuah unit usaha yang bergerak dibidang pengolahan roti dan kue dan sekaligus merupakan toko tempat penjualan roti dan kue yang diproduksi seperti macam-macam cake,tart, muffin, pastry, soes, roti dan jajanan pasar dengan produk unggulan soes yang dijadikan sebagai oleh-oleh khas bandung.Roti manis yang ada di Unit Merdeka Boga Putra PT Tirta Ratna Bandung, Jawa Barat terdiri dari beberapa macam bentuk diantaranya yaitu roti buaya prima, roti panda prima, roti kura-kura prima, roti kepang keju, roti pisang lilit dan lain-lain. Berdasarkan banyaknya bentuk roti manis yang dibuat dan banyaknya macam isian yang digunakan maka diambilah judul “Aneka Bentuk dan Isian Roti Manis Di PT Tirta Ratna Unit Merdeka Bandung”.rnTujuan dari pelaksanaan PKPM adalah sebagai meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa di bidang pengolahan pangan secara umum, memantapkan pengetahuan dan keterampilan dasar di bidang pengolahan pangan untuk menambah kepercayaan, pengembangan diri, dan melatih kedisiplinan kerja agar dapat bermanfaat untuk bekal memasuki dunia kerja, melatih mahasiswa agar lebih kritis dalam pikir dan praktis terhadap perbedaan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh selama perkuliahan, dapat memahami sikap pelaku industri pengolahan pangan dalam mengembangkan teknik-teknik tertentu dalam pengolahan pangan.rnBahan baku dalam pembuatan Roti manis terdiri dari bahan utama dan bahan tambahan. Bahan baku utama yaitu tepung terigu, garam, ragidan air. Bahan baku tambahan yaitu telur, bread improver, margarin, dan gula pasir. Bahan baku isian untuk Roti Buaya Prima, Roti Kura-kura Prima, dan Roti Panda Prima adalah meises ceres dan coklat pasta; untuk roti kepang keju adalah keju; dan untuk roti pisang lilit coklat adalah pisang raja, coklat meises dan pasta coklat. Pada proses pembuatan Roti Manis dibutuhkan bahan, peralatan dan mesin yang digunakan untuk sarana pendukung pada proses produksi. Adapun peralatan dan mesin yang digunakan oleh perusahaan adalah mixer, oven, loyang,kuas, gunting, lemari fermentasi, timbangan, dan meja pengolahan. Pelaksanaan PKPM dilakukan pengumpulan data dengan pengumpulan data primer dan pengumpulan data sekunder.
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
RISA OKTA PRIMA NBP.1101331019. (2014).vANEKA BENTUK DAN ISIAN ROTI MANIS Di PT TIRTA RATNAUNIT MERDEKA BOGA PUTRA BANDUNG – JAWA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd