MINDA RUKIAH SIREGAR NBP. 1201321011; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGGUNAAN KAPUR DOLOMIT UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.)


Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) merupakan sumber lemak dan protein rnyang sangat penting dalam menu makanan masyarakat di Indonesia. Gizi yangrnterkandung dalam biji kacang tanah adalah lemak (49-50%), protein (27%),rnkarbohidrat, serta vitamin (A, B, C, D, E, dan K) dan bahan-bahan mineral, antararnlain Ca, Cl, Fe, Mg, P, K dan S. Selain sebagai bahan makanan, kacang tanahrnjuga sebagai bahan industri dan makanan ternak. Produktivitas kacang tanah yangrnrendah dapat ditingkatkan dengan penggunaan varietas unggul dan teknologi yangrntepat. Salah satu penggunaan teknologi yaitu dengan pemberian kapur dolomit kerndalam tanah. Pengapuran pada tanah akan mensuplai Kalsium (Ca), sehinggarnmemperbaiki keadaan tanah maka, efesiensi pupuk dapat ditanggulangi. rnTujuan PUM adalah adalah 1). Mengetahui pengaruh teknologi pengapuranrnterhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang tanah. 2). Mengetahuirnperbandingan analisis finansial tanaman kacang tanah dengan menggunakanrnteknologi kapur dan tanpa kapur. PUM dilaksanakan di lahan percobaanrnPoliteknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Perlakuan yang diterapkan yaiturnteknologi kapur dolomit dengan luas lahan 200 mrn2rn. Masing-masing perlakuanrndiambil sampel sebanyak 20 tanaman yang diambil secara acak.rn Berdasarkan kegiatan PUM yang telah dilaksanakan dapat disimpulkanrnbahwa : pemberian teknologi kapur dolomit berpengaruh sangat nyata terhadaprnjumlah, berat polong dan berat 100 biji.
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MINDA RUKIAH SIREGAR NBP. 1201321011. (2015).PENGGUNAAN KAPUR DOLOMIT UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd