NOVELA ZILVIA NBP. 1001333020; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PROSES PENGOLAHAN MENU DINNER BUSSINESS CLASS CYCLE IV GARUDA INDONESIA DI PT AEROFOOD CATERING SERVICE (ACS) POLONIA MEDAN


Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) ini bertujuan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan kerja sesuai dengan bidang ilmu yang ada pada masing-masing program studi. Ruang lingkup kompetensi yang diinginkan di capai dalam pelaksanan PKPM di program studi Teknologi Pangan adalah memperoleh pengalaman yang utuh tentang pengolahan pangan mulai dari pengadaan bahan baku, proses dan pengemasan mutu, sanitasi, penanganan limbah, manajemen dan pemasaran serta pengolahan produk. Kegiatan yang dilakukan diberbagai tempat industri pengolahan pangan, seperti industri roti dan kue, industri susu, industri minyak, industri pengolahan daging, penataan dan penyajian menu.rnMenu adalah sebuah susunan daftar makanan yang telah tersedia dan siap untuk dihidangkan mulai dari appetizer sampai dessert. Menu dapat terdiri dari satu macam hidangan yang lengkap atau tidak lengkap, juga dapat berupa hidangan untuk makan atau sarapan pagi, makan siang, makan malam ataupun hidangan makan untuk satu hari penuh tampa makanan selingan. rnMenu Dinner Bussiness Class Cycle IV Garuda Indonesia di PT.Aerofood Catering Service (ACS) meliputi appetizer terdiri atas appetizer, main course, desser dan condiment marinated vegetable salad dengan bahan paprika merah, kuning, hijau, wortel, bawang bombay, mentimun, lea dan perins, cuka, salad oil, gula, garam dan marica. Main course meliputi chicken musroom terdiri atas ayam, minyak goreng, bawang putih, bawang bombay, bawang merah, garam, merica bubuk dan penyedap. Parsley dice potatoes bahan kentang, daun parsley, air, garam, dan minyak sayur. Sauteed carrot/kailan bahannya labu kuning, sawi, garam dan minyak goreng. Sedangkan untuk dessert adalah pudding ketan hitam yang terdiri dari ketan hitam, agar-agar, air, gula, susu dan pewarna. condimentnya garlic bread dan whole wheat roll bahan yang digunakan adalah tepung terigu, whole wheat, susu, gula, ragi, telur, margarin, bread improver, garam, parsley, dan air.rnPengawasan dan pengendalian mutu meliputi pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu proses, pengawasan mutu produk , dan pengawasan mutu produk akhir. Sanitasi dan penanganan limbah yang ada di PT.Aerofood Catering Service (ACS) Polonia Medan yaitu mulai dari sanitasi bahan baku, alat, pekerja, ruangan, dan Produk. Sedangkan untuk penanganan limbah cair dilakukan dengan bak penampungan setelah itu dilakukan pengendapan dengan bahan kimia, Pengendalian limbah padat dengan membuang ke tempat sampah. pemasaran produk makanan ke pihak penerbangan, instansi atau ke pabrik, serta masyarakat umum,dengan cara pemesanan dan akan diantar langsung ke alamat.rn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
NOVELA ZILVIA NBP. 1001333020. (2015).PROSES PENGOLAHAN MENU DINNER BUSSINESS CLASS CYCLE IV GARUDA INDONESIA DI PT AEROFOOD CATERING SERVICE (ACS) POLONIA MEDAN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd