NOVA IRDALIS NBP. 1001333027; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGOLAHAN DAN PENATAAN MENU PESAWAT GARUDA INDONESIA BUSINESS CLASS LUNCH DI PT ANUGRAH AMAL CITRABOGATAMA (A.A CATERING) PEKANBARU


Nama A.A Catering diambil dari nama Bapak Azwar Aziz (Alm), yang merupakan orang tua laki-laki dari Bapak Beni Septiadi (pemilik A.A Catering), A.A Catering di Pekanbaru berdiri pada tahun 2002. A.A Catering berdiri di jalan Kasah No. 35 Tangkerang Tengah Pekanbaru, Riau. Perusahaan ini dibangun di komplek perumahan penduduk Kasah, yang dibangun di atas tanah seluas 600 m2. A.A Catering ini terdiri atas tiga devisi yaitu, devisi inflight service, devisi party, dan devisi industrial.rnDalam penulisan laporan PKPM ini, penulis mengambil judul “Pengolahan dan Penataan Menu Pesawat Garuda Indonesia Business Class Lunch di PT Anugrah Amal Citrabogatama (A.A Catering) Pekanbaru. Menu yang diolah untuk pesawat business class lunch pada cycle III untuk flight GA 177 ini adalah main course (nasi putih, ayam bumbu balado, dan orak-arik jagung tumis wortel), dessert (bolu komojo), appetizer(saus sunkist orange salad),bread (soft roll), dan condiment (butter portion).rnPenataan menu main course yaitu dengan meletakkan nasi ditengah meldist sedangkan untuk lauknya diletakkan sebelah kiri atau kanan nasi, supaya lebih menarik penataan menu ditambahkan bawang goreng dan cabe garnis diatas nasi. Dessert penataannya yaitu bolu komojo dibagi menjadi empat bagian yang berbentuk hati. Supaya lebih menarik penataannya, irisan bolu komojo dikasih sedikit garnis berbentuk cream yang bewarna putih diatasnya. Appetizer penataan menunya yaitu dengan memasukkan daun lettus, sunkist yang telah diiris, dan kacang tanah yang dicincang kedalam bowl business yang kemudian dicampurkan dengan kuah salad (campuran dari cream cheese, mayonnaise, dan susu kental manis) diatasnya. Penataan roti dengan menggunakan plate small. Menu condiment penataannya dengan menggunakan saucer.rnRangkaian proses pengolahan di A.A Catering ini sudah bagus, tetapi yang harus diperhatikan lagi yaitu sanitasi dan limbah, karena perusahaan A.A Catering merupakan perusahaan yang besar. Seharusnya perusahaan memeriksa kebersihan (sanitasi) dari karyawan setiap hari, termasuk pada saat proses produksi. Tempat pembuangan sampah padat, sebaiknya dibuatkan pembatasnya supaya ditempat pembuangan sampah juga tidak berserakan.
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
NOVA IRDALIS NBP. 1001333027. (2013).PENGOLAHAN DAN PENATAAN MENU PESAWAT GARUDA INDONESIA BUSINESS CLASS LUNCH DI PT ANUGRAH AMAL CITRABOGATAMA (A.A CATERING) PEKANBARU.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd