JUN EFENDI NBP. 1201353017; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERANAN MESIN BALL TEA DALAM PROSES PRODUKSI TEH HIJAU ( GREEN TEA) DI PT. MITRA KERINCI KEBUN LIKI KABUPATEN SOLOK SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT


PT. Perkebunan Mitra Kerinci adalah perusahaan yang bergerak di bidangrnperkebunan teh yang didirikan pada tanggal 17 juli 1990 berdasarkan pada suratrnkeputusan menteri Pertanian RI No. KB.520/132/Mentan/II/90 tanggal 9 juli 1990rntentang persetujuan kerja sama antara PT. Perkebunan VII ( sekarang PT. PerkebunanrnNusantara IV ) dengan PT. Rajawali Nusantara Indonesia ( RNI ) bentuk dari kerjarnsama ini dikuatkan dengan adanya Akte Notaris atas nama Fatimah, SH No. 30rntanggal 10 desember tahun 1992 rnKemudian pada tanggal 16 juli 1993 telah mendapat persetujuan MenterirnKehakiman RI No. 024734111.01 tahun 1993 dan semenjak tanggal 23 agustus 1993rnPT. Perkebunan Mitra Kerinci resmi diubah nama instansi menjadi PT. MITRArnKERINCI, sejak 1 Desember 1998 seluruh saham dimiliki oleh PT. RajawalirnNusantara Indonesia ( RNI ) rnTeh adalah sumber daya alam yang dihasilkan dari pengolahan pucuk (daunrnmuda) tanaman teh (Camellia Sinensis L.Kuntze) yang dipakai sebagai minuman. rnSecara tradisional, teh dibagi menjadi dua jenis yaitu teh hijau dan teh hitam.rnPerbedaan kedua macam teh tersebut disebabkan oleh cara pengolahannya. rnBall tea merupakan mesin pengeringan yang bertujuan untuk mengurangi kadarrnair sampai tinggal 5 - 6 % sehingga daya simpan teh kering meningkat, dan membanturnmemperbaiki atau meningkatkan betuk gulungan teh kering. Pengeringan teh hijaurnpada umumnya dilakukan dengan dua tahap, masing – masing menggunakan mesinrnpengering yang berbeda. Titik berat selain mengurai kandungan kadar air,rnmemekatkan cairan sel yang menempel dipermukaan daun sampai berbentuk perekatrndan untuk memperbaiki bentuk gulungan teh jadi. rnSelain untuk mengurangi kadar air Ball Tea juga untuk memperbaiki bentukrngulung dari keringan teh hijau, kadar air tersisa pada output ball tea adalah sebanyakrn5 – 6 %, penggeringan kedua ini dilakukan dengan suhu berkisar 100 – 130 ̊ C danrnwaktu maksimal pengeringan 15 jam. rn rniirn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2015
Payakumbuh
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
JUN EFENDI NBP. 1201353017. (2015).PERANAN MESIN BALL TEA DALAM PROSES PRODUKSI TEH HIJAU ( GREEN TEA) DI PT. MITRA KERINCI KEBUN LIKI KABUPATEN SOLOK SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd