Detail Cantuman Kembali
PERBANDINGAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAIVARIETAS ANJASMORO DAN GEPAK KUNING DIBALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN SUMATERA BARAT
Permintaan terhadap produksi kedelai dari tahun ke tahun terus meningkatrnbaik untuk kebutuhan pangan maupun untuk industri, sedangkan produksinyarnmengalami penurunan seperti di Kabupaten Solok yang mengalami penurunanrnproduksi dari 90,2 ton pada tahun 2011 menjadi 75,1 ton pada tahun 2012. rnBerbagai upaya dapat dilakukan untuk memacu peningkatan produksi danrnmemenuhi kebutuhan hingga menuju swasembada kedelai, salah satunya adalahrnpenggunaan varietas unggul dengan potensi hasil tinggi. Varietas Anjasmorornmerupakan jenis kedelai berbiji besar yang lebih tahan rebah, agak tahan karatrnserta potensi hasil tinggi, sedangkan kedelai varietas Gepak Kuning merupakanrnjenis kedelai berbiji kecil yang memiliki rendemen tahu tinggi yaitu 400%. rnPertumbuhan vegetatif (tinggi tanaman, jumlah daun dan jumlah cabang)rndan generatif (jumlah polong/tanaman,jumlah polong bernas/tanaman dan jumlahrnbiji/polong) pada kedelai varietas Anjasmoro dan Gepak Kuning terlihatrnperbedaan yang tidak signifikan atau tidak nyata, tetapi terlihat sangat berbedarnnyata pada berat 100 biji. Berdasarkan ujicoba yang dilakukan KedelairnAnjasmoro menghasilkan 6,65 kg pada luas lahan 25mrn2rn atau 2,66 ton/ha,rnsedangkan hasil produksi kedelai Gepak Kuning yang diperoleh 5,05 kg pada rnluas lahan 25mrn2rn atau 2,02 ton/ha. Kedelai Anjasmoro cocok ditanam danrndikembangkan didaerah Sukarami dan sekitarnya terbukti kedelai Anjasmorornadaptif terhadap lingkungan dan menghasilkan produksi yang cukup tinggi. rnrn
FEBRI DINA SARI NBP. 1201322043 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
FEBRI DINA SARI NBP. 1201322043. (2015).PERBANDINGAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAIVARIETAS ANJASMORO DAN GEPAK KUNING DIBALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN SUMATERA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd