Detail Cantuman Kembali
PROSES PENGOLAHAN KARAGE DI PT CHAROEN POKPHANDINDONESIA FOOD DIVISON, KABUPATEN SERANG, PROVINSI BANTEN
Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) bertujuan untuk rnmeningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang pangan khususnyarntentang teknologi pengolahan daging. Kegiatan PKPM ini juga dapat menjadirnsarana untuk menambah pengalaman sebelum memasuki dunia kerja. rnPengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PT CharoenrnPokphand Indonesia Food Division, Serang Provinsi Banten bagian departemenrnFurther dilaksanakan selama sepuluh minggu, mulai dari tanggal 18 Maret sampairn5 Juni 2015. PKPM ini dimulai pada jam 07.00-15.00 WIB selama 5 hari kerja. rnKarage merupakan makanan siap saji dari olahan daging ayam yang biasarndisebut dengan daging paha ayam goreng tanpa tulang yang sudah dibaluri denganrnbumbu. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan karage meliputi bahanrnutama dan bahan tambahan. Bahan utama yaitu daging paha ayam tanpa tulangrnyang dipotong balok. Bahan tambahan karage terdiri dari premix (merica, garam,rndan gula pasir) dan bumbu (bawang putih dan jahe), batter (guar gum, tepungrnterigu, dan air), breader (tepung terigu) dan minyak goreng. Proses pengolahanrndalam pembuatan karage terdiri dari: meat formula (persiapan bahan), tumblingrn(pengadukan), battering, breading, frying (penggorengan), freezing (pembekuan),rndan packing (pengemasan). rnPT Charoen Pokphand Indonesia Food Division, Serang Provinsi Bantenrndilakukan proses pengawasan dan pengendalian mutu, sanitasi industrirnpengolahan pangan, penanganan limbah industri pangan, produksi dan pemasaran,rnserta penelitian dan pengembangan produk. rnrn
INTAN FANDINI NBP. 1201333024 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
INTAN FANDINI NBP. 1201333024. (2015).PROSES PENGOLAHAN KARAGE DI PT CHAROEN POKPHANDINDONESIA FOOD DIVISON, KABUPATEN SERANG, PROVINSI BANTEN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd






