Detail Cantuman Kembali
PENGAWASAN MUTU PENGOLAHAN DENDENG CRISPY DI GRAND ROCKY HOTEL, BUKITTINGGI
Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilakukan di PTrnSyam Indo Perkasa yang terletak di Bukittinggi, Sumatera Barat pada tanggal 16rnMaret 2015 hingga 17 Juni 2015 dengan judul Pengawasan Mutu PengolahanrnDendeng Crispy di Grand Rocky Hotel Bukittinggi. PT Syam Indo Perkasarnmerupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa perhotelan dan dibidangrnpengolahan dengan nama dagang Grand Rocky Hotel. Dibidang pengolahan,rnGrand Rocky Hotel menyediakan produk makanan yang praktis, awet dan tahanrnlama yang menjadi pilihan menu favorit seperti Dendeng Crispy. rn Dendeng dibuat dari irisan daging yang telah mengalami pengolahanrnseperti penggorengan, dengan penambahan garam, gula, serta bumbu lain untukrnmeningkatkan citarasa dendeng. Proses pembuatan dendeng crispy terdiri darirnproses pembuatan dendeng dan proses pembuatan sambal. rnBahan baku pembuatan dendeng crispy yaitu bahan-bahan yang digunakanrndalam pembuatan dendeng dan pembuatan sambal terdiri dari daging sapi sebagairnbahan utama, bawang merah, garam, cabai merah, cuka, gula pasir, ketumbar,rnsereh, daun jeruk, daun salam sebagai bahan penambah citarasa, selada untukrngarnis, dan minyak untuk menggoreng dendeng ataupun minyak untuk pemasakanrnsambal.rn Dendeng crispy merupakan salah satu produk makanan berbahan utamarndaging yang mengandung protein tinggi. Kandungan gizi daging dapatrndipertahankan dengan melakukan proses pengolahan yang baik dan benar, untukrnmenjaga kandungan gizi daging tetap baik dapat dilakukan pengawasan terhadaprnmutunya.rn Pengawasan mutu adalah usaha untuk mempertahankan mutu atau kualitasrndari produk yang dihasilkan agar sesuai dengan spesifikasi produk yang telahrnmenjadi standar dan telah ditetapkan berdasarkan kebijakan perusahaan. Prosesrnpembuatan dendeng crispy di Grand Rocky Hotel dimulai dari proses persiapanrnbahan, pencampuran daging dengan bumbu, perendaman, penggorengan,rnpenirisan, pendinginan, penyimpanan, proses pembuatan sambal dan penyajianrndendeng crispy pada tamu hotel. Dendeng crispy dengan kualitas yang baikrndihasilkan dari pengawasan mutu yang baik mulai dari pengawasan mutu bahanrnbaku, proses pengolahan, sampai dihasilkan produk akhir.rnrn rn
RAHMI YULIA NBP.1201331002 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
RAHMI YULIA NBP.1201331002. (2015).PENGAWASAN MUTU PENGOLAHAN DENDENG CRISPY DI GRAND ROCKY HOTEL, BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd