Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN COOKIES KENTANG (Solanum tuberosum L.) SELEDRI (Apium graveolens) DI INDUSTRI USAHA MIKRO DAN KECIL INDO HERITAGE SENTUL CITY BOGOR
Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) bertujuan untuk
meningkatkan soft skill dan hard skill mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri
Payakumbuh khususnya program studi Teknologi Pangan, di perusahaan yang
bergerak di bidang pangan. Mahasiswa program studi Teknologi Pangan
diarahkan pada industri-industri penanganan dan pengolahan pangan, salah
satunya pengolahan roti dan kue. Teknologi pengolahan roti dan kue meliputi
teknologi pengolahan roti, kue soes, kue kering/cookies, dan jajanan pasar.
PKPM ini dilakukan di Industri Usaha Mikro dan Kecil (IUMK) Indo
Heritage, Komp. Perumahan Taman Victoria, kecamatan Babakan Madang,
Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. PKPM dilaksanakan mulai
tanggal 27 Februari sampai 12 Mei 2017, dimulai dari jam 08.00-17.00 WIB
dengan 5 hari kerja setiap minggunya.
Produk yang diolah di IUMK Indo Heritage adalah Cookies. Cookies
merupakan salah satu jenis biskuit yang terbuat dari tepung terigu, lemak, gula,
dan telur serta penambahan bahan tambahan seperti baking powder
(pengembang), susu bubuk skim, dan garam. Cookies memiliki adonan yang
lunak, diproses dengan cara dipanggang (baking), teksturnya renyah dan kurang
padat.
Bahan baku dalam pengolahan cookies kentang seledri di IUMK Indo
Heritage terdiri dari bahan baku utama dan bahan baku tambahan. Bahan baku
utamanya terdiri dari tepung terigu, tepung kentang, lemak, gula bubuk, telur,
bubur kentang, dan seledri. Bahan baku tambahan terdiri dari susu bubuk skim,
bubur labu kuning, garam, dan baking powder.
Proses pengolahan cookies kentang seledri terdiri dari persiapan alat dan
bahan, penimbangan, pencampuran, pencetakan, pemanggangan, pendinginan,
sortasi dan pengemasan primer, serta pengemasan sekunder dan pelabelan.
IUMK Indo Heritage melakukan proses pengawasan dan pengendalian mutu,
sanitasi industri pengolahan pangan, penanganan limbah industri pangan, produksi
dan pemasaran, serta penelitian dan pengembangan produk.
2017
Payakumbuh
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
WISMEN ELLA FITRI. (2017).PENGOLAHAN COOKIES KENTANG (Solanum tuberosum L.) SELEDRI
(Apium graveolens) DI INDUSTRI USAHA MIKRO DAN KECIL
INDO HERITAGE SENTUL CITY BOGOR.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd