MONIKA FEBRIANI; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERENCANAAN PRODUKSI SANJAI BALADO DI PUSAT OLEH-OLEH UMMI AUFA HAKIM CABANG MANGGIS BUKITTINGGI


Tujuan utama sebuah perusahaan adalah memperoleh keuntungan
semaksimal mungkin serta memberikan pelayanan prima kepada konsumennya.
Agar tujuan perusahaan tersebut dapat tercapai, maka perusahaan perlu
melakukan manajemen dengan baik dan benar, salah satunya yaitu manajemen
perencanaan produksi. Perencanaan produksi sangat penting untuk setiap
perusahaan agar dapat memenuhi permintaan pasar secara kontiniu dan
memberikan layanan yang memuaskan terhadap konsumen. Pada perusahaan
Ummi Aufa Hakim, manajemen produksi dilakukan terhadap keripik sanjai
balado sebagai keripik dengan penjualan tertinggi di perusahaaan. Laporan Tugas
Akhir ini ditulis dengan tujuan untuk mengetahui kegiatan produksi dan
perencanaan produksi keripik sanjai balado di Ummi Aufa Hakim cabang
Manggis Bukittinggi.
Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilaksanakan
pada tanggal 19 Februari 2018 sampai dengan 30 April 2018 di Pusat Oleh-Oleh
Ummi Aufa Hakim Bukittinggi. Data dan sumber data berasal dari data primer
dan data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah dengan cara wawancara,
dokumentasi, observasi dan studi pustaka.
Proses produksi sanjai balado di Ummi Aufa Hakim terdiri dari
pengupasan ubi, pencucian ubi, pemotongan, penyortiran dan pengetaman ubi,
penggorengan, pembuatan saus cabe atau bumbu balado, pembumbuan sanjai,
pengemasan sanjai balado, penyimpanan dan pemasaran sanjai balado. Kegiatan
perencanaan produksi sanjai balado di Ummi Aufa Hakim meliputi perencanaan
produksi, perencanaan lokasi, perencanaan lay out, perencanaan penentuan luas
area, perencanaan standar kualitas produk, perencanaan fasilitas, perencanaan
jadwal produksi dan perencanaan pemasaran produk.
MONIKA FEBRIANI
MONIKA FEBRIANI - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2018
Payakumbuh
04 JULI 2018
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MONIKA FEBRIANI. (2018).PERENCANAAN PRODUKSI SANJAI BALADO DI PUSAT OLEH-OLEH UMMI AUFA HAKIM CABANG MANGGIS BUKITTINGGI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd