ANGGA YUDI PRATAMA; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERENCANAAN PRODUKSI KERIPIK KENTANG DI UMMI AUFA HAKIM CABANG BIRUGO


PERENCANAAN PRODUKSI KERIPIK KENTANG DI UMMI AUFA HAKIM
CABANG BIRUGO
Angga Yudi Pratama 1 Imelfina Musthafa 2
ABSTRAK
Keripik kentang merupakan produk kering yang pengolahannya melalui beberapa
tahapan yaitu, pengupasan, pengirisan, perendaman, dan penggorengan. Perusahaan Ummi
Aufa Hakim memiliki 2 variasi rasa keripik kentang yaitu keripik kentang rasa balado dan
keripik kentang rasa jagung bakar. Penulisan Laporan Tugas Akhir ini bertujuan untuk
menjelaskan perencanaan produksi keripik kentang. Keberhasilan dari mencapai tujuannya
ialah melalui perencanaan yang matang, salah satunya perencanaan produksi. Pengalaman
Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) di perusahaan Ummi Aufa Hakim, Bukittinggi pada
tanggal 19 Februari sampai dengan 2 Mei 2018 yang ber-alamat di kota Bukittinggi.
Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi,
dan studi literatur. Bukittinggi merupakan salah satu Kota wisata yang ada di Provinsi
Sumatera Barat. Kota Bukittinggi memiliki berbagai jenis oleh-oleh yang bisa dibawa
pulang oleh wisatawan yang berkunjung. Pusat Oleh-Oleh Ummi Aufa Hakim merupakan
usaha yang bergerak dalam bidang makanan dan oleh-oleh terutama keripik sanjai dan
keripik kentang. Diterapkannya perencanaan produksi di Ummi Aufa Hakim melalui
merencanakan lokasi perusahaan supaya usaha yang dijalankan oleh Ummi Aufa Hakim
mencapai tujuannya yaitu memaksimalkan keuntungan. Perencanaan layout agar setiap
proses produksi berjalan lancar dan tidak mengganggu proses produksi maupun pemasaran
yang berlangsung, perencanaan kapasitas produksi yang berguna untuk menjamin
ketersediaan bahan baku dan produk dari keripik kentang tersedia dengan baik.
Kata kunci : Keripik kentang, proses produksi, perencanaan produksi
ANGGA YUDI PRATAMA
ANGGA YUDI PRATAMA - Personal Name
Laporan Tugas Akhir
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2018
Payakumbuh
27 juli 2017
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ANGGA YUDI PRATAMA. (2018).PERENCANAAN PRODUKSI KERIPIK KENTANG DI UMMI AUFA HAKIM CABANG BIRUGO.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd