Detail Cantuman Kembali
PENGUJIAN KADAR PROTEIN KASAR SECARA KJELDAHL PADA PAKAN BROILER DI BALAI PENGUJIAN MUTU PAKAN TERNAK (BPMPT) BEKASI
Kegiatan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) dilaksanakan dengann tujuan menegetahui langkah-langkah pengujian protein kasar di Balai Pengujian Mutu Pakan Ternak (BPMPT) Bekasi. Pengujian kadar protein kasar dilakukan secara kjeldahl baik untuk pakan broiler periode starter (BR1) maupun pakan broiler periode finisher (BR 2) . Pengujian protein secara kjeldahl ini terdiri dari tiga tahapan pengujian yaitu destruksi, destilasi dan titrasi. Hasil pelaksanaan pengujian tersebut didapatkan bahwa kadar protein kasar untuk broiler periode starter berkisar antara 19% - 22% sedangkan unuk pakan broiler periode finisher adalah 18% - 21%. Hasil pengujian ini sama dengan etiket yang dikeluarkan oleh beberapa perusahaan pabrik pakan broiler yang ada di Indonesi dan Standar Nasional Indonesia.rnKata kunci : kjeldahl, pakan broiler, BPMPT dan protein
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
SESRI DELTA NBP. 1001371005. (2013).PENGUJIAN KADAR PROTEIN KASAR SECARA KJELDAHL PADA PAKAN BROILER DI BALAI PENGUJIAN MUTU PAKAN TERNAK (BPMPT) BEKASI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd