Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN SOSIS AYAM DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION, MEDAN SUMATERA UTARA
Pelaksanaan pengalaman kerja prkatek mahasiswa (PKPM) yang dilakukan di PT. Charoen Pokphand Indonesia-Food Division, Jl. Pulau Solor No. 2 Kawasan Industri Medan-Tahap II, Desa Saentis, Percut, Sei Tuan Deli Serdang 20371 Medan, Sumatera Utara dilaksanakan pada tanggal 07 April sampai 17 Juni 2014. Judul PKPM yang diambil adalah “Pengolahan Sosis Ayam di PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division, Medan Sumatera Utara”.rnSosis adalah makanan yang dibuat dari daging ayam yang telah dicincang kemudian dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu, dimasukkan ke dalam pembungkus yang berbentuk bulat panjang yang berupa usus hewan atau pembungkus buatan, dengan atau tanpa dimasak maupun diasapkan.rnPengolahan daging ayam menjadi sosis dapat meningkatkan nilai gizi dan nilai ekonomis produk serta dapat memperpanjang daya simpan produk. Untuk memperoleh sosis yang berkulitas baik, maka diterapkan teknik pengolahan yang baik dan menerapkan pengawasan mutu dalam melakukan pengolahan.rnPengolahan sosis ayam adalah pengilingan, pencampuran, casing, pemasakan, pengemasan, pengujian produk, pembekuan dan penyimpanan.rnPT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Medan Sumatera Utara telah mengimplementasikan sertifikat halal, LBPOM dan NKV (Nomor Kontrol Veteriner).rnPT. Charoen Pokphan Indonesia Medan, yang diproduksi adalah sosis, nugget, dan bakso. Proses pengolahan sosis ayam dimulai dari penerimaan bahan baku, penggilingan daging, chopping, stufing, cooking, cooling down, packing, pengujian produk,freezing, box packing dan pemasaran.rnPengawasan mutu pada perusahaan ini sudah dilaksanakan dengan baik, mulai dari pengawasan mutu bahan baku, proses dan sampai pada produk jadi. Sanitasi yang telah dilakukan pada perusahaan ini meliputi sanitasi alat, sanitasi ruangan produksi dan sanitasi pekerja.rnProduksi dilakukan setiap Senin sampai Sabtu terbagi ata tiga sift setiap harinya. Pemasaran produk jadi dilakukan di pasar-pasar di Medan, Sumbar dan Riau.
RIESKI SONDRA NBP.1101331004 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2014
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
RIESKI SONDRA NBP.1101331004. (2014).PENGOLAHAN SOSIS AYAM DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION, MEDAN SUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd