Detail Cantuman Kembali
Efisiensi Waktu Penggunaan Mesin Plucker dalam Proses Pemotongan Ayam di PT. Ciomas Adisatwa Parung Bogor Jawa Barat.
Dengan meningkatnya kesejahteraan, pendapatan, pendidikan dan ketaqwaan masyarakat, akan kebutuhan pangan yang berkualitas, bergizi, aman dan halal dikonsumsi maka permintaan konsumen terhadap daging yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) terus meningkat. Dan ini merupakan suatu peluang yang sangat menguntungkan bagi perusahaan pemotongan unggas atau rumah potong ayam, untuk itu di perlukan teknologi yang memadai agar karkas yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) dapat dihasilkan dengan cepat dan baik. Salah satu teknologi yang sangat penting untuk diterapkan adalah penggunaan mesin plucker otomatis untuk proses pencabutan bulu.rnTujuan dan manfaat dari Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) ini adalah menambah wawasan dan pengalaman serta keterampilan praktis mahasiswa dalam tatalaksanan proses pemotongan unggas, mengetahui keadaan dan teknik pemotongan unggas modern secara langsung. Untuk melihat pengaruh penggunaan mesin plucker otomatis terhadap efisiensi waktu dan tenaga kerja di PT. Ciomas Adisatwa Parung Bogor. Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) ini dilaksanakan selama 3 bulan dimulai dari 19 Maret sampai 18 Juni 2013.rnDi PT. Ciomas Adisatwa Parung Bogor Jawa Barat, pemotongan ayam sudah dilakukan dengan peralatan atau teknologi yang cukup memadai mulai dari kompartemen I, II dan III. Dengan permintaan konsumen yang semakin meningkat dan semakin tingginya standar yang diberikan konsumen dalam bentuk karkas sehingga perlu adanya mesin pencabut bulu otomatis (plucker) agar permintan konsumen terpenuhi. Adapun tujuan penggunaan mesin plucker ini adalah untuk mengefisiensikan waktu, hemat tenaga, proses pencabutan bulu lebih mudah, persentase penjualan lebih meningkat dan menghasilkan karkas yang
Aftika Nursal. 1001373035 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Aftika Nursal. 1001373035. (2013).Efisiensi Waktu Penggunaan Mesin Plucker dalam Proses Pemotongan Ayam di PT. Ciomas Adisatwa Parung Bogor Jawa Barat..(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd