Detail Cantuman Kembali
PEMBIBITAN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)MENGGUNAKAN TEKNIK SAMBUNG PUCUK
Tanaman kakao(Theobroma cacao L) pertamakali dibudidayakan serta digunakan sebagai bahan makanan dan minuman cokelat oleh Suku Maya dan Suku Astek. Perbanyakan tanaman kakao dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu secara generatif menggunakan biji dan secara vegetatif menggunakan metode sambungan ( Grafting ), setek, okulasi, cangkokan, dan kultur jaringan. eknologi sambung pucuk adalah penggabungan dua individu klon tanaman kakao yang berlainan menjadi satu kesatuan dan tumbuh menjadi tanaman baru. Teknologi ini menggunakan bibit kakao sebagai batang bawah yang disambung dengan entres dari kakao unggul sebagai batang atas. Bibit batang bawah siap disambung pada umur 2,5–3 bulan
NILAM RAHAYU - Personal Name
Proyek Usaha Mandiri
POLIENIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH
2019
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
NILAM RAHAYU. (2019).PEMBIBITAN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)MENGGUNAKAN TEKNIK SAMBUNG PUCUK.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd