ANES FITRI ANNISA; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

USAHA SARUNDENG UBI PODEH "SARUPO"


USAHA SARUNDENG UBI PODEH “SARUPO”
ANES FITRI ANNISA
(Dibawah Bimbingan Dra. Darnetti, Ak, M.Si)
RINGKASAN
Sarundeng ubi jalar merupakan produk camilan bertekstur kering sehingga daya tahan makanan ringan tersebut bias lebih awet dibandingkan jenis makanan ringan seperti kue basah. Sekarang ini variasi cemilan di Indonesi juga sangat beragam, dari mulai camilan dengan cita rasa manis, asin, gurih, dan pedas. Proyek usaha mahasiswa Usaha Sarundeng Ubi podeh telah dilaksanakan selama kurang lebih 3 bulan. Proyek ini dimulai dari tanggal 22 Februari 2019 dengan melakukan 12 kali produksi. Setiap kali produksi pada Usaha Sarundeng Ubi podeh yang dipasarkan secara langsung dan pemasaran secara tidak langsung. Usaha Sarundeng Ubi podeh memiliki R/C ratio 1,32 yang artinya setiap Rp. 1 biaya yang dikeluarkan akan memperoleh pendapatan sebesar Rp. 1,32 dengan keuntungan 13 (13%). Titik impas harga yang dihasilkan dari Usaha Sarundeng Ubi podeh Rp. 626, rata-rata harga yang ditawarkan kepada konsumen adalah Rp. 850, artinya harga Sarundeng Ubi podeh dapat memberikan keuntungan lebih.

Kata kunci : Sarundeng, ubi jalar, usaha
FITRI ANNISA, ANES
ANES FITRI ANNISA - Personal Name
Proyek Usaha Mandiri
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2019
Payakumbuh
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ANES FITRI ANNISA. (2019).USAHA SARUNDENG UBI PODEH "SARUPO".(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd