yoga priya hutama; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

analisis keuntungan usaha budidaya tanaman jagung manis dengan pemasaran door to door


Tanaman jagung merupakan bahan baku industri pakan dan pangan serta sebagai makanan pokok di beberapa daerah di Indonesia. Jagung termasuk tanaman serealia mengandung banyak serat pangan yang populer diteliti potensi kandungan unsur pangan fungsionalya (Suarni 2009).
Pati jagung dapat digunakan sebagai bahan baku industri farmasi dan makanan seperti es krim, kue dan minuman. Dalam bentuk biji utuh, jagung dapat diolah misalnya menjadi tepung jagung, beras jagung, dan makanan ringan (pop corn dan jagung marning).
Karena cukup beragamnya kegunaan dan hasil olahan produksi tanaman jagung tersebut diatas, dan termasuk sebagai komoditi tanaman pangan yang penting, maka perlu ditingkatkan produksinya secara kuantitas, kualitas dan ramah lingkungan /berkelanjutan. Jagung dapat pula diproses menjadi minyak goreng, margarin, dan formula makanan.
Produksi jagung manis dari segi agribisnis mempunyai nilai ekonomis lebih tinggi dan diminati oleh pasar sehingga tidak salah jika budidaya jagung manis pun terus diminati oleh kalangan anak-anak, remaja dan dewasa serta usia yang sudah lanjut. Potensi peningkatan kualitas dan kuantitas produksi jagung Indonesia masih sangat besar.
Kata kunci : jagung manis, door to door, jagung rebus
yoga priya hutama - Personal Name
Proyek Usaha Mandiri
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2019
Payakumbuh
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
yoga priya hutama. (2019).analisis keuntungan usaha budidaya tanaman jagung manis dengan pemasaran door to door.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd