ANGGI LESTARI LUBIS; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

BISNIS MUPING (Muffin Pisang)


uffin merupakan produk bakery yang berasal dari Inggris dan saat ini telah banyak dikenalkan oleh masyarakat Indonesia. Muffin tergolong jenis quick breads yaitu produk bakery yang dibuat tanpa melalui proses fermentasi. Muffin memiliki ciri khas yaitu permukaan crust yang merekah serta simetris, crust berwarna coklat keemasan, pori crumb tidak halus namun ukurannya seragam, ringan, lembut, lembab serta tidak membutuhkan volume pengembangan yang besar.
Proyek wirausaha mahasiswa bisnis muffin pisang telah dilaksanakan selama kurang lebig 3 bulan. Proyek ini dimulai dari tanggal 22 Februari 2019 dengan melakukan 31 kali produksi. Setiap kali produksi pada bisnis muffin pisang memproduksi sebanyak 125 buah muffin pisang yang dipasarkan secara langsung dan pemasaran secara tidak langsung.
Bisnis muffin pisang memiliki R/C ratio 1,13 yang artinya setiap Rp. 1 biaya yang dikeluarkan akan memperoleh pendapatan sebesar Rp. 1,13 dengan keuntungan 13 (13%). Titik impas harga yang dihasilkan dari muffin pisang Rp. 681, rata-rata harga yang ditawarkan kepada konsumen adalah Rp. 900, artinya harga muffin pisang dapat memberikan keuntungan lebih. Titik impas produksi
LUBIS,ANGGI LESTARI
ANGGI LESTARI LUBIS - Personal Name
Proyek Usaha Mandiri
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2019
Payakumuh
24 SEPTEMBER 2019
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ANGGI LESTARI LUBIS. (2019).BISNIS MUPING (Muffin Pisang).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd