FETRI SEPTIA DEVI; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGGUNAAN AYAM SEBAGAI PENGGANTI IKAN TUNA PADA PEMBUATAN SAMOSA UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN


RINGKASAN
Samosa adalah goreng berbentuk segitiga. Isinya berupa kentang rebus berbumbu rempah-rempah dicampur kacang kapri, bawang bombay, daun ketumbar, daging. Makanan ringan ini populer di Asia Tengah, Asia Selatan, Malaysia, Singapura, dan Semenanjung Arab. Di Indonesia, samosa dipercaya dibawa oleh pada pedagang dari Arab dan Gujarat, lalu kemudian menjadi terkenal sejak diperkenalkan dan dipromosikan. oleh restoran Arab dan India. campuran sayur dengan  Biasanya di Indonesia disebut dengan samosa atau samosa serta berisi daging.
Proyek wirausaha mahasiswa samosa daging ayam ini telah dilaksanakan di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh selama kurang lebih 3 bulan. Peroyek ini dimulai dari tanggal 22 Februari 2019 dengan jumlah produksi 3.833 buah produk yang dipasarkan secara langsung dan pemasaran tidak langsung.
Berdasarkan pelaksanaan PWM yang telah dilakukan penggunaan daging ayam sebagai pengaganti ikan tuna pada pembuatan samosa dapat mengefesiensikan biaya sebesr 32,27%. Sehingan dapat meningkatkan keuntungan usaha samosa. Usaha samosa isi daging ayam layak dilaksanakan karena memperoleh R/C ratio sebesar 1,3, dimana total pendapatan Rp.5.421.000 dan keuntungan Rp.1.187.301.

Kata Kunci : Samosa, Ayam, Daging, Rempah.
DEVI,FETRI SEPTIA
FETRI SEPTIA DEVI - Personal Name
Proyek Usaha Mandiri
2019
Payakumbuh
24 SEPTEMBER 2019
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
FETRI SEPTIA DEVI. (2019).PENGGUNAAN AYAM SEBAGAI PENGGANTI IKAN TUNA PADA PEMBUATAN SAMOSA UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd