Detail Cantuman Kembali
ALAT DAN MESIN PENGERINGAN TAHAP PERTAMA PENGOLAHAN TEH HIJAU ( CAMELLIA SINENSIS ) MENGGUNAKAN MESIN ENDLESS CHAIN PRESSURE DRYER ( ECPD ) DI PT MITRA KERINCI KEBUN LIKI KABUPATEN SOLOK SELATAN SUMATERA BARAT
Teh hijau merupakan pucuk daun teh muda yang diolah tanpa melalui
proses fermentasi. Pengolahan teh hijau dilakukan dengan menggunakan beberapa
proses seperti proses pelayuan, penggulungan, pengeringan, sortasi dan
pengepakan.
Pengeringan merupakan proses pengurangan kadar air suatu bahan hingga
mencapai kadar air tertentu. Proses pengeringan pada teh hijau bertujuan untuk
mengurangi kadar air pada pucuk daun teh, kriteria pucuk daun teh kering yang
baik adalah apabila fraksi teh diremas menjadi bubuk, apabila fraksi tulang
dipatahkan patah, aroma pucuk daun teh kering harum dan tidak berbau asap atau
terbakar (overfired). Proses pengeringan dilakukan dengan dua proses, yaitu
pengeringan tahap pertama dan pengeringan tahap kedua.
Pengeringan tahap pertama menggunakan Mesin Endless Chain Pressure
Dryer ( ECPD ) Suhu inlet ( masuk ) 100 - 150 o C dan suhu outlet 50- 55 o C
pada pengeringan pertama jumlah air yang harus diuapkan sebanyak 50 %,
kadar air hasil pengeringan sekitar 38 – 42 % dan kapasitas 290 – 320 kg/jam.
Edramal, Yuda
yuda edramal - Personal Name
Laporan Tugas Akhir
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
2019
Payakumbuh
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
yuda edramal. (2019).ALAT DAN MESIN PENGERINGAN TAHAP PERTAMA
PENGOLAHAN TEH HIJAU ( CAMELLIA SINENSIS )
MENGGUNAKAN MESIN ENDLESS CHAIN PRESSURE
DRYER ( ECPD ) DI PT MITRA KERINCI KEBUN LIKI
KABUPATEN SOLOK SELATAN SUMATERA BARAT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd