Detail Cantuman Kembali
PEMANFAATAN TEPUNG TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria, Rosc) DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN BOBOT BADAN BROILER
Kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini dilaksanakan dalam dua periode. Periode pertama dimulai pada tanggal 16 September - 08 Oktober 2012 sedangkan periode kedua dimulai pada tanggal 06 Nofember - 27 Nofember 2012. Kegiatan PUM ini dilaksanakan pada kandang broiler UPT farm Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Teknologi produksi yang dibuat dalam pelaksanaan Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini adalah teknologi yang dapat menekan atau mengurangi biaya pakan, disini teknologi yang digunakan adalah Pemanfaatan tepung temu putih yang dicampurkan ke dalam ransum broiler.rnHasil yang didapatkan adalah PBB ayam kontrol periode pertama 1.273g, dan periode kedua 1.370 g, sedangkan PBB perlakuan periode pertama 1.540 g, sedangkan periode kedua 1.429 g. Konversi yang di dapatkan selama PUM di jalankan perlakuan periode pertama rata-rata1,23,dan periode kedua 1,24, sedangkan konversi kontrol periode pertama 1,40, dan periode kedua 1,30. Dan R/C Ratio perlakuan periode pertama 1,83, periode kedua 1,19, sedangkan B/C periode pertama 0,83, periode kedua0,19, BEP harga periode pertama 10.326, periode kedua 10.841, BEP skala usaha periode pertama 28,69, periode kedua 41,69, BEP hasil periode pertama 40,17, periode kedua 59,58. R/C Ratio kontrol periode pertama 1,35, periode kedua 1,07, B/C periode pertama 0,35, periode kedua 1,07, BEP harga periode pertama 12.528, periode kedua 11.434, BEP skala usaha periode pertama 33,93, periode kedua 43,97, BEP hasil periode pertama 42,52, periode kedua 60,34.
ALDY PUTRA 1001375021 - Personal Name
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ALDY PUTRA 1001375021. (2013).PEMANFAATAN TEPUNG TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria, Rosc) DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN BOBOT BADAN BROILER.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd