YULIA YASMI NBP. 1201321004; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGGUNAAN AIR KELAPA UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.)


Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) merupakan tanaman kacang-kacangan yang memiliki nilai ekonomi tinggi menduduki urutan kedua setelah kedelai, sehingga berpotensi untuk dikembangkan dan peluang pasar yang cukup besar di dalam negeri. Biji kacang tanah dapat digunakan langsung untuk pangan dalam bentuk sayur, digoreng atau direbus, dan sebagai bahan baku industri seperti keju, sabun dan minyak, serta brangkasannya untuk pakan ternak dan pupuk.rnProduktivitas kacang tanah yang rendah dapat ditingkatkan dengan penggunaan varietas unggul dan teknologi yang tepat. Upaya peningkatan produksi kacang tanah dapat dilakukan dengan pemberian bahan organik maupun anorganik ke dalam tanah. Salah satu bahan organik yang dapat digunakan adalah air kelapa, dimana air kelapa dapat memacu pertumbuhan akar, daun dan bunga pada tanaman. Pemberian air kelapa pada tanaman dapat meningkatkan pertumbuhan dan produksi pada tanaman.rnBerdasarkan pengamatan pertumbuhan vegetatif dan generatif tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah polong/tanaman, jumlah polong isi, jumlah biji/tanaman, jumlah polong basah, berat polong basah dan berat 100 biji tanaman kacang tanah antara teknologi dan kontrol menunjukkan hasil perbandingan yang nyata.rnBerdasarkan hasil analisis finansial, untuk lahan perlakuan R/C =0,40 (
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
YULIA YASMI NBP. 1201321004. (2015).PENGGUNAAN AIR KELAPA UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd