Detail Cantuman Kembali
PENGOLAHAN MAKANAN MENU BISNIS CLASS CYCLE IV LUNCH UNTUK PENERBANGAN SILK AIR PADA PT AEROFOOD CATERING SERVICE (ACS) MEDAN SUMATERA UTARA
Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia yang paling mendasar. pangan yang layak dikonsumsi harus ada dalam keadaan normal yang tidak menyimpang dari karaktaristik yang harus dimiliki. Sedangkan pangan yang aman dikonsumsi harus bebas dari bahaya biologis, kimia, dan fisik yang dapat membahayakan manusia.rnPengalaman kerja praktek mahasiswa (PKPM) disesuaikan dengan bidang ilmu yang diambil di Politeknik Pertanian Universitas Andalas yang menyelenggarakan jalur pendidikan profesional D III. Berdasarkan falsafah pendidikan politeknik pertanian, maka pendekatan pendidikan yang dilaksanakan sebahagian besar ditujukan pada aspek-aspek yang berorentasi pada masalah- masalah praktis terutama kondisi di lapangan yang sebenarnya. oleh sebab itu kegiatan tersebut dituangkan dalam kurikulum melalui kegiatan PKPM.rnUntuk penerbangan silk air appetizer digunakan slicedfruit yaitu potongan buah segar sebanyak satu potong dengan berbagai macam buah yang disusun pada mangkok (rotable blow). Sliced fruit yang dimaksud disini adalah kombinasi antara buah pepaya, melon dan jeruk dengan masing-masing berat buah 20 gr . Berat keseluruhan buah tersebut adalah 80 gr dan disiapkan 2 jam sebelum penerbangan. Menu maincourse adalah menu yang disajikan setelah appetizer dan sifatnya mengenyangkan. Menu main course berupa makanan atau makan siang (lunch) atau makan malam (dinner) yang dapat mengenyangkan dan penyajiannya dilengkapi dengan sayur dan disiapkan satu hari sebelum penerbangan. Adapun menu main course pada cycleIV adalah mie, chicken mushrooom, dan paprika. Hidangan penutup (dessert) adalah hidangan yang disajikan setelah hidangan utama (main course) sebagai hidangan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut. Makanan penutup yang digunakan pada menu cycle IV lunnc yaitu soft roll dan disiapkan satu hari sebelum penerbangan.
HUSRIA DESTA NBP.1001333021 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2013
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
HUSRIA DESTA NBP.1001333021. (2013).PENGOLAHAN MAKANAN MENU BISNIS CLASS CYCLE IV LUNCH UNTUK PENERBANGAN SILK AIR PADA PT AEROFOOD CATERING SERVICE (ACS) MEDAN SUMATERA UTARA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd