Detail Cantuman Kembali
PENGENDALIAN KUALITAS BAHAN BAKU DAN PRODUK TEH HITAM DI PTPN VI UNIT USAHA KAYU ARO KABUPATEN KERINCI
Pengendalian Kualitas Bahan Baku dan Produk Teh Hitam Di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro Kabupaten Kerinci. Di bimbing oleh Roni Afrizal, SE, M.Si dan Veronice, SP, M.Si.rnTeh adalah komoditas ekspor unggulan Indonesia. Agar dapat terus bersaing di pasar internasional, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan teh harus dapat mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk. Untuk menjaga kepuasan konsumen dibutuhkan suatu upaya pengendalian kualitas agar produk yang dihasilkan tetap berada pada kisaran standar mutu yang telah ditentukan. Pengendalian kualitas pada proses pengolahan teh dilakukan pada bahan baku sampai dengan penjenisan dan penentuan mutu.rnKontrol kualitas diperlukan untuk menjaga kualitas produk teh hitam yang dihasilkan, baik pada bahan baku, pengolahan dan penggolongan mutu. Tujuan dalam penelitian ini adalah: (1) Menganalisis pengendalian kualitas pada bahan baku teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro (2) Menganalisis pengendalian kualitas pada proses pengolahan bahan baku dan Produk teh menjadi teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro (3) Menganalisis pengendalian kualitas pada hasil produk akhir teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro.rnPenelitian ini telah dilaksanakan di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro, Kabupaten Kerinci, Propinsi Jambi. Sedangkan waktu penelitian dilakukan selama 45 hari, dimulai dari tanggal 16 Maret sampai tanggal 1 Mei 2015. Data yang diperoleh menggunakan analisis deskritif kuantitatif untuk melihat kualitas bahan baku dan produksi teh hitam.rnPengendalian kualitas pada bahan baku teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro yaitu menetapkan dan memperhatikan gilir petik, penanganan bahan baku, pengangkutan bahan baku dan analisa bahan baku dan Produk. Analisis control chart yang dilakukan pada analisa bahan baku dan produk berada diluar batas kendali karena dari 24 hari yang diamati masih terdapat 10 hari yang berada diluar batas kendali atas. Pengendalian kualitas pada proses pengolahan bahan baku yaitu pada tahap pelayuan, tahap penggulungan, penggilingan, dan sortasi bubuk basah, tahap fermentasi, tahap pengeringan, tahap sortasi kering, tahap penyimpanan dan pengemasan. Pengendalian kualitas pada hasil produk akhir teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro berada dalam kendali perusahaan yaitu uji kadar air, uji organoleptik dan uji densitas. Pengendalian dan pengawasan dilakukan pada setiap proses produksi teh hitam supaya proses pengolahan tersebut sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro, mulai dari pengendalian penyediaan bahan baku, pengendalian proses pengolahan pucuk teh menjadi teh hitam sampai dengan pengendalian produk akhir
SUHELNI NBP. 1111313033 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
SUHELNI NBP. 1111313033. (2015).PENGENDALIAN KUALITAS BAHAN BAKU DAN PRODUK TEH HITAM DI PTPN VI UNIT USAHA KAYU ARO KABUPATEN KERINCI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd