Detail Cantuman Kembali
PENGAWASAN MUTU ROTI BURGER DI PERUSAHAAN TOM BURGER GROUP LUBUAK BATINGKOK
Pengalaman Kerja Prakek Mahasiswa (PKPM) merupakan suatu prosesrnpelaksanaan kerja praktek mahasiswa yang dilakukan di lapangan. Biasanyarnpraktek mahasiswa dilakukan laboratorium kampus, namun kali ini mahasiswarnditerjunkan langsung pada perusahaan-perusahaan supaya mahasiswa tahurnbagaimana kerja yang nyata dan membandingkannya dengan yang telah dipelajarirndi kampus. Pelaksanaan (PKPM) dilaksanakan tanggal 16 Maret – 16 Juni 2015rnyang dimulai dari jam 07.30-17.00 dalam enam hari kerja. Tempat pelaksanaanrnPKPM di Industri Roti Tom Burger Group Jorong Tigo Balai Nagari LubuakrnBatingkok Kabupaten Limapuluh Kota. Usaha Tom Burger Group merupakanrnindustri yang bergerak di bidang pengolahan roti. Salah satu roti yang diolah padarnperusahaan ini adalah roti burger. Roti burger merupakan produk yang pertamarnkali dibuat pada perusahaan Tom burger, dan produk ini juga merupakan unggulanrnperusahaan. Hal ini ditunjukkan dengan produksi yang paling banyak per harinyarnyaitu 1450 buah per hari.rnPengawasan mutu roti burger bertujuan agar mengurangi keluhan pelangganrnkarena terjadi kesalahan-kesalahan yang disengaja maupun tidak sengaja, selain iturnpengawasan mutu roti burger juga dapat mencapai standar mutu yang telahrnditetapkan. Dengan adanya pengawasan mutu yang tepat maka produk roti burgerrnini dapat diketahui layak atau tidak untuk dipasarkan dan sampai ketanganrnkonsumen.rnPerlunya pengawasan mutu pada produk ini, dimulai dari pengawasan muturnbahan baku, pengawasan mutu proses pengolahan, dan pengawasan mutu produkrnakhir. Aplikasi pengawasan mutu roti burger di perusahaan roti Tom Burger, yaiturnmelakukan pengawasan mutu bahan baku dengan cara pengecekan barang langsungrnoleh pihak Tom Burger Group pada distributor dan menentukan kriteria bahan bakurnyang akan dibeli. Pengawasan mutu proses pengolahan dilakukan langsung olehrnkaryawan dan juga pimpinan perusahaan dengan cara memeriksa bagian fisik bahanrndan peralatan yang akan digunakan. Pengawasan mutu produk akhir yang dilakukanrnyaitu dengan cara memperhatikan produk dari segi fisik, apabila produk rusak ataurncacat maka produk tersebut tidak akan dipasarkan kepada konsumen.
DINA YULIA NBP. 12O1332034 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
DINA YULIA NBP. 12O1332034. (2015).PENGAWASAN MUTU ROTI BURGER DI PERUSAHAAN TOM BURGER GROUP LUBUAK BATINGKOK.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd