Detail Cantuman Kembali
PRODUKSI SUSU DI PETERNAKAN SAPI PERAH LEMBAH MAKMUR HIJAU PADANG PANJANG DI TINJAU DARI PERBEDAAN BANGSA SAPI
rnTernak sapi perah merupakan salah satu sumber daya penghasil protein berupa rnsusu yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan penting artinya bagi kehidupanrnmasyarakat. Usaha ini sangat prospektif bila dikembangkan. rnAir susu yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia pada umumnya beruparnair susu hasil olahan, hal ini disebabkan sebagian besar masyarakat belum terbiasarnmengkonsumsi air susu dalam bentuk segar. rnJenis sapi perah bukan hanya berasal dari bangsa sapi FH, di Indonesia banyakrndipelihara bangsa sapi Simmental untuk daging. Sapi Simmental berpotensi sebagairntipe perah karena bangsa sapi Simmental termasuk dual porpose (perah danrnpedaging). rnKegiatan PKPM (Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa) dilaksanakan padarntanggal 17 Maret sampai 31 Mei 2015 bertempat di Peternakan Sapi Perah LembahrnMakmur Hijau Padang Panjang Sumatera Barat. Ada 2 jenis bangsa sapi yangrndipelihara dan dikembangkan untuk diperoleh air susunya, ternak sapi ini adalah darirnbangsa sapi FH dan bangsa sapi Simmental. rnRata-rata jumlah produksi susu sapi FH sebanyak 15,83 liter/ekor/hari lebihrntinggi dibandingkan dengan produksi susu sapi Simmental sebanyak 14,30rnliter/ekor/hari. Hal ini menunjukkan bahwa, perbedaan anatara bangsa sapi FHrndengan bangsa sapi Simmental terhadap produksi susu tidak jauh berbeda.rnrnKata Kunci : Sapi Perah, FH, Simmental, Produksi Susu. rn
SYUKRI ALHAMDA NBP. 1201371022 - Personal Name
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
SYUKRI ALHAMDA NBP. 1201371022. (2015).PRODUKSI SUSU DI PETERNAKAN SAPI PERAH LEMBAH MAKMUR HIJAU PADANG PANJANG DI TINJAU DARI PERBEDAAN BANGSA SAPI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd