FADHILA ADHA NBP. 1111313022; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

EFISIENSI PRODUKSI TEH HITAM (Camellia sinensis, (L)PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI (PERSERO) UNIT USAHA KAYU ARO KABUPATEN KERINCI


Tanaman teh (Camellia sinensis (L.) adalah tanaman perkebunan yang rntermasuk bahan penyegar. Hasil tanaman berupa pucuk daun diolah danrndimanfaatkan sebagai bahan minuman. Mengkonsumsi teh selain menyegarkanrntubuh, ternyata juga memberi manfaat bagi kesehatan. Senyawa bermanfaat yangrndikandung pucuk teh antara lain adalah polifenol dan flourida. Polifenolrnbermanfaat sebagai anti kanker dan fluorida bermanfaat bagi kesehatan gigirn(Pambudi, 2000). rnTanaman teh yang ada di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro Aro bulan Julirnhasil produksinya menurun, untuk itu perlu dilakukan penelitian terhadaprnproduksi teh hitam . Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Menganalisis produksirnteh hitam tahun 2014 di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro (2) Menganalisisrnefisiensi produksi teh hitam di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro (3) Menganalisisrnhubungan bahan baku dengan produksi teh hitam di PTPN VI Unit Usaha KayurnAr0.rn Penelitian ini telah dilaksanakan selama 1,5 bulan dimulai tanggal 16 Maretrn2015 sampai 29 April 2015. Tempat pelaksanaan kegiatan dilakukan di PTPN VIrnUnit Usaha Kayu Aro, Kecamatan Kerinci, Provinsi Jambi. Analisis inirnmenggunakan data yang dikumpulkan berupa data primer dan sekunder. Datarnprimer adalah data yang diperoleh dari hasil pengamatan, pencatatan langsung dirnlapangan dan wawancara dengan responden dan data sekunder adalah data yangrndiperoleh dari perusahaan dan literatur mengenai gambaran umum perusahaan,rndata produksi dan bahan baku teh hitam. Data yang telah diperoleh dianalisisrnmenggunakan analisis deskriptif kuantitatif untuk melihat efisiensi produksi tehrnhitam dan korelasi dengan SPSS 20 untuk melihat hubungan bahan baku denganrnproduksi teh hitam. rnHasil analisis deskriptif kuantitatif yaitu produksi teh hitam secara CTCrn(Chrushing Tearing Curling) di PTPN VI Unit Usaha Kayu Aro, menunjukanrnbahwa hasil produksi teh basah dan teh kering paling tinggi pada bulan Oktoberrndan hasil produksi yang paling rendah baik teh basah maupun teh kering padarnbulan Juli. Hasil perhitungan produktivitas bahan baku tahun 2012 belum efisienrnnamun tahun 2011, 2013, dan 2014 telah efisien. Hubungan antara jumlah bahanrnbaku dan produksi signifikan dengan tingkat kepercayaan korelasi adalah 97%.rnrnrnKata kunci : Efisiensi, Produksi, Bahan baku, Teh hitam rnrnrn
NONE
Laporan Tugas Akhir
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
FADHILA ADHA NBP. 1111313022. (2015).EFISIENSI PRODUKSI TEH HITAM (Camellia sinensis, (L)PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI (PERSERO) UNIT USAHA KAYU ARO KABUPATEN KERINCI.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd