Detail Cantuman Kembali
PERBANDINGAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS GANDUM (Triticum aestivum L.) DI ALAHAN PANJANG KABUPATEN SOLOK
Gandum (Triticum aestivum L.) berasal dari daerah subtropik dan salah saturnserealia dari famili Gramineae (Poaceae). Komoditas ini merupakan bahan makananrnpenting di dunia sebagai sumber kalori dan protein. Gandum merupakan bahan bakurntepung terigu yang banyak digunakan untuk pembuatan berbagai produk makanan sepertirnroti, mie, kue biskuit, dan makanan ringan lainnya (Wiyono 1980). rnTujuan dari LTA ini adalah : 1.) Mengetahui pertumbuhan dua varietasrngandum di Alahan Panjang Kabupaten Solok. 2.) Mengetahui produksi duarnvarietas gandum di Alahan Panjang Kabupaten Solok. rnTempat Pelaksanaan Pengalaman Kerja Praktek Mahasiswa (PKPM) Dirnpusat Alih Teknologi dan Kawasan Universitas Andalas Kenagarian AlahanrnPanjang Kab. Solok yang dilaksanakan dari 17 Maret sampai 17 Juni 2014. rnPengamatan yang dilakukan adalah: pengamatan vegetatif (tinggi tanaman danrnjumlah anakan). Pengamatan generatif (jumlah malai/rumpun, jumlahrnbiji/rumpun dan bobot 1000 butir). Data yang diperoleh di analisis dengan uji trnStudent. rnPertumbuhan dan produksi tanaman gandum berbeda tidak nyata antararnvarietas Dewata dan varietas IS-Jarissa berdasarkan uji t Student di AlahanrnPanjang Kabupaten Solok. Pada varietas Dewata, tinggi tanaman 80,3 cm danrnjumlah anakan 26 cm sedangkan pada varietas IS-Jarissa, tinggi tanaman 77 cmrndan jumlah anakan 21. rn
NONE
Proyek Usaha Mandiri
Indonesia
2015
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
CHRISTANTO ADI PRATAMA NIM. 1211321003. (2015).PERBANDINGAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS GANDUM (Triticum aestivum L.) DI ALAHAN PANJANG KABUPATEN SOLOK.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd